おはようございます。月曜日から高熱が39℃まであり昨日下がったのですが…
おはようございます。いつも回答ありがとうございます。
月曜日から高熱が39℃まであり昨日下がったのですが、おっぱいにしこりがあります。
それまで風邪かと思い内科にかかって薬も風邪薬を飲んでなおらず、また医者に行き胃腸薬をもらい昨日下がった感じでした。
左のおっぱいの乳輪あたりにしこりがあり、子供が吸うと激痛があります。押しても痛いし、何か触れるのも痛いです。子供をダッコするときも痛いです。
乳首らへんもいたいのですが、乳腺炎なのでしょうか?
左のおっぱいだけヒリヒリした感覚があります。炎症かなにか起きてるのでしょうか?
経験のある方いらっしゃいますか?
- うた子
コメント
mei*
乳腺炎だと思います!
悪化すると入院したり大変ですよ(*_*)
ちょびん
乳腺炎かと思います。
母乳外来でしぼってもらってはどうでしょう?
何回かなりました。辛いですよね(TT)おっぱいは気持ちいい程度に冷やして、とにかく排乳して、子に吸ってもらいました。それでもなおらないときは母乳外来行きました。
-
うた子
ありがとうございます
おっぱいはあまり張ってないのですが、乳輪と乳首が痛いです。乳腺炎もそのあたり痛くなったりするのでしょうか?子供にすってもらってますが激痛で涙がでてくるくらいです。
昨日の夜しぼったりもしたのですが、しこりがとれません。飲んでもらってもとれない状態です(涙)- 9月19日
-
ちょびん
母乳外来いった方がよさげてすね。乳腺炎は、痛くなる場所は決まってないです、沢山ある乳腺の詰まった所がしこりになります。乳輪もなりますよー、そこが詰まってるから乳首も痛いのかもしれません。母乳の色や味はどうですか?詰まった所の乳菅から出る母乳が少し黄色かったり、味も甘じょっぱくマズかったです。
早く治りますように☆- 9月19日
うた子
mei*さんありがとうございます。
入院とかになるんですか(*_*)
乳腺炎って甘くみれないですね。乳輪の周りだけでおっぱい事態張りはないんですが、病院にいったほうがいいでしょうか?
mei*
痛みがひどいなら母乳外来に行ったほうがいいかもしれませんね(;_;)
私は軽いときは少し冷やしたり、飲ませるときにしこりの部分を少し圧迫して飲んでもらったりすると治まります。
悪化せずに早く良くなるといいですね(*_*)