コメント

らんま
小児科でヒルドイドをもらってそれを塗ってます(о´∀`о)

micotaro
うちもカサカサで、皮膚科いってプロペト処方してもらってます!
-
そうまま
ありがとうございます。
うちの子だけじゃないって思ったら少し安心しました。- 2月8日

na
ヒルドイドとワセリンです💖
-
そうまま
ありがとうございます。
ワセリン効果的なんですね‼︎- 2月8日

おおき
はじめはママアンドキッズのベビー用のクリーム塗ってました。
けれど冬になって、カサカサが気になって、健診の時にお医者さんに相談して出してもらったプロペトと亜鉛華軟膏を塗るようになったらツルツルになりました。
-
そうまま
ありがとうございます。
ツルツルのお肌良いですね‼︎
教えて頂いたおくすり塗ってツルツル肌目指します‼︎- 2月8日

あん
和光堂のベビーミルキーローションを塗ってます!
ポンプ式なので手軽ですよ〜皮膚科の先生は夏も含め、年中塗った方がいいと言われました〜
-
そうまま
ありがとうございます。
ポンプ式良いですね‼︎
ローション塗った手でボトルを触るからボトルがベトベトで気になってたんですよね💦- 2月8日

★
メリーズのクリームと皮膚科でもらった薬塗ってます👶🏻
-
そうまま
ありがとうございます。
皮膚科に行かれてる方多いんですね‼︎
私も一度皮膚科受診してみます‼︎- 2月8日

みみ
ママ&キッズのクリームです!
今は10ヶ月ですが、乾燥知らずのつるつるですよ😄
私がアトピー持ちで、かなり乾燥肌なのですが、私が塗っても肌が改善されました😆✨
-
そうまま
ママ&キッズのクリーム評判良いですね‼︎
ありがとうございます。- 2月8日

キラキラ
うちの子も急に乾燥が酷くなりプツプツ出てきたので皮膚科受診すると乾燥性湿疹と診断されプロペトを処方されました。市販薬で言うところのワセリンと同じで少し密度が高いのだそうです。
ワセリンとはあくまでも皮膚の保湿保護剤と書いてあるので保湿だけが目的なら適していると思います。
チューブのベビーワセリンが柔らかく塗りやすいのでオススメですが、他に原因がないか心配なようでしたら一度皮膚科を受診された方が安心かもですね😊
-
そうまま
ありがとうございます。
離乳食で新たな食材を試している最中なのでアレルゲン食材はまだですが原因追求の為にも皮膚科受診してみます。- 2月8日
そうまま
ありがとうございます。
小児科受診してみます!