※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくり
子育て・グッズ

お子さんの乳首にしこりがあり、思春期早発乳房を疑われていますね。様子見中ですが、いつまで待てばいいか不安です。5ヶ月検診までの対応について教えてください。

思春期早発乳房について

お子さんが思春期早発乳房を疑われたり、そうだった方お話聞かせてください。
今、4ヶ月の娘ですが生まれたときから乳首にしこりがあり1ヶ月検診では様子見でした。4ヶ月になった今もしこりがありいつまで様子見していいのかわかりません。
5ヶ月検診がまだ先なので、教えてください。

コメント

みたらし

私がそうでした。成長しないかもしれないと言われ検査をしたそうです。結局それとは違いしこりもいつの間にか消え何事もなく24歳です(^^)

• ゆくり

ゆくり

まだ病院にはいかなくていいのか迷います💦
    回答ありがとうございます(^^)

• 2月8日
  • みたらし

みたらし

医師に検査のご相談されましたか?

• 2月8日
  • ゆくり

ゆくり

1ヶ月検診でお腹の中でお母さんのホルモンの影響受けてるからそのうち消えるよ、消えなければ思春期早発乳房とかもあるけど、まぁ大丈夫でしょと1ヶ月検診で言われ、様子見。それから5か月検診が市ではじめての検診になるのですが、ふといつまで様子見ていていいのだろう、と不思議になりまして💦 

• 2月8日
  • みたらし

みたらし

その検診で様子見とはいつまでか、検査についても相談してみてはどうでしょうか?因みに今現在身長体重は順調に増えているのでしょうか?(^^)

• 2月8日
  • ゆくり

ゆくり

順調に増えてます(^^)
    次の検診できいてみます!
    ありがとうございます♪

• 2月8日

過去の投稿にすみません🙇‍♀️💦その後大丈夫でしたか?