15週の経産婦が性別を知らずに楽しむか悩んでいる。理由や経験を聞きたい。先生は早く教えてくれる。
おはようございます🌞
今日から15週に入りました経産婦です🤰
いきなりですが、産まれるまで性別聞かなかった方どの位おられますか?
2人男の子なので3人目の今回お楽しみにしようか…
でも気になって仕方なさそうだな。。
と迷ってます(笑)
来週の健診で早ければわかるかもなので(上の子2人は15〜16週でわかりました)
お楽しみにされた方のこれと言った理由があればお聞きしたいです🌟
因みに1人目から同じ病院ですが、先生は分かればすぐ教えてくれちゃうタイプです(笑)
- なぎまま(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
なすビーナス母
3人とも聞きませんでしたよ〜😊❗️たしかに気になるし、周りが気になるみたいで色々言われますが、3人目ともなると、いざ男子や女子やと分かったところで、嫌なこと言う人も出てくるんで(うちの場合は女の子じゃなかったら残念ね的な事言われてたでしょう)元気ならどちらでも良いんですーって通してました😝❗️笑
退会ユーザー
初マタですがコメント失礼します!私は待ちきれないので性別わかった時点で聞いちゃうと思います😳(笑)
名前も男女共にもう決めたので早く
その名前でお腹の赤ちゃんを読んであげたいです!(笑)
気が早いですが🤣
-
なぎまま
コメントありがとうございます😊
私も1人目2人目は早く知りたかったです!
15〜16週の健診でまだわからないと思ってたのに、先生がついてるかな〜ほぼ間違い無いね❗️と😲❗️
3人目もどちらでもいいと思いつつ、女の子ならもう周りにとやかく言われずに済むかなという願望はあります(笑)
kさんはもう名前決めてるんですね❣️
もう揺らがないですか?
私は今決めたところで産むまでに他にいい名前が出てきちゃって揺らぐのでまだ候補くらいしかあげてません😂- 2月9日
なぎまま
コメントありがとうございます😊
3人とも聞かなかったんですね❣️
すごいです🤣
確かに周りの人って当人以上に気になるのか性別わかった?ってめちゃ聞いてきますよね😰
会う度に聞いてくる人います💦
特に同性が続くと次は女の子がいいねとか言ってきますし、男の子だったら勝手に可哀想って感じが口にせずとも伝わってきますし(。-∀-。)
私も我慢できるところまで聞かずに行ってみようかなぁと思えてきます💕