※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Summer08
子育て・グッズ

娘のお尻が荒れて痛い。小児科ではワセリンを勧められたが、効果がない。実母はぬり薬をもらうべきか相談している。

わたしの胃腸風邪が娘にうつってしまい、娘が下痢3日目です。
オムツ替えの時、お尻がとても荒れて痛いようでめちゃくちゃギャン泣きします😣
小児科ではお尻は洗ってワセリンぬってください、としか言われず、とりあえず濡れタオルで拭いてワセリン塗っていますが、めちゃくちゃ泣きます。
実母は小児科でぬり薬もらってきたら?と言うのですが、もらってくるべきなんでしょうか?

コメント

みぃまま

もらってきた方がいいと思います💦

• Summer08

Summer08

そうなんですね💦すぐに行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 2月8日
トキ

小児科じゃなくて皮膚科に行ったほうがいいと思います😣‼︎

• Summer08

Summer08

皮膚科の方がよいのですね。
    小児科は他の病気の子が多いので、そのほうが助かります。
    ありがとうございます。

• 2月8日

下痢を治さないと中々かぶれは治らないと思います🙇
整腸剤とかは処方されない感じですか?

• Summer08

Summer08

整腸剤はもらってます。便の状態は改善されてますが、回数はまだまだ……
    ありがとうございます。

• 2月8日

退会ユーザー

寝る前にステロイドのお薬つけたらいいですよ!
    昼間まだ、回数多いならつけても洗い流れてしまうので!

• 2月8日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

皮膚科で貰った方がいいですよ😱💦

• Summer08

Summer08

皮膚科に行ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 2月8日
とんちんかん

そこまで泣くぐらいならけっこう荒れてると思うので、ワセリンが効かないのであればですが、うちの子は皮膚科でもらった微量のステロイドが入ったローションを薄く塗ったら、一日で良くなりました!

• Summer08

Summer08

まだ寝返り打てないのに、寝返りしそうなくらいのけぞります💦
    皮膚科に行ってみようと思います。

• 2月8日
コピーキャット

オロナインダメですかね😊❓
娘は赤ちゃんの頃に少し赤くなったら欠かさずオロナイン塗っていました。
オロナインは万能薬じゃないですけど、とりあえず娘はかぶれとかはよほどでない限りはオロナインさまさまでした😂
娘はまだ卵にアレルギーがあった頃に蕁麻疹と下痢が出ちゃってたんですけど、
お尻は濡れタオルじゃなくて面倒でもお湯のシャワーとかにしてました。
水圧で飛ばす訳じゃないですけど、擦るにしてもシャワーかけてお尻素手で洗ってました‼️
シャンプードレッサーとか台所の流しでも大丈夫だと思います。
いちいち排水のとこ綺麗にしたりでしんどかったですけど、私がお尻とか下痢続いたら炎が出るくらい痛い思いを嘔吐下痢でした事があるので、娘もそうしてました😂

• Summer08

Summer08

オロナインって赤ちゃんも濡れるのですね。
    やっぱり洗ってあげた方がよいのですね。小児科では霧吹きしてもよいと言われたので、変えてみようとおもいます。

• 2月8日
おはな

ドラッグストアなどに売っている、ポリベビーというチューブの塗り薬とても良いですよ(´∇`)!

そこまで荒れたことは無いですが、真っ赤になった時に塗って
次オムツ替えのときには赤みが消えてます!

• Summer08

Summer08

初耳です!今度ドラッグストア見に行ってみますね!

• 2月8日