※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

外出時、子供の水筒はストローマグがいいですか?大きい水筒に変えたいけど、荷物がかさむので別でお茶を持ち歩きたくないです。オススメの水筒ありますか?

同じくらいの子がいる方。
外出時、子供の水筒ってストローマグですか?
最近、ストローマグのお茶をイッキ飲みするようになり大きい水筒に変えようか迷っています。
別でお茶を持ち歩くのは荷物がかさむのでしたくないです
オススメのものがあれば教えてください。

コメント

ゆー

うちもよく飲むほうで、1歳過ぎから
は早々これに切り替えました(><)
それまではストローマグ+500mlペットボトルを持ち歩いてたので、これにしてからは楽になりましたよ!

• るる

るる

ありがとうございます‼

• 2月8日
mei

うちはペットボトルにストローさして持ち歩いてます。
私、子供2人が飲みますが、それとは別に下の子はマグも持っていきます。

でも、ストローついたプラスチックの水筒みたいなのも用意してありますよ!

• るる

るる

ペットボトルはある程度使い回しですか?
    しっかり洗えるのか不安で

• 2月8日
  • mei

mei

非常用も兼ねて我が家ではお水のペットボトルを50本ほど常備してるので、普段は毎回新しいのをあけてます。

たまにお茶にして持っていきますが、私もしっかり洗えるか気になってるので、5.6回使ったらペットボトルは捨ててます。

気になるならつけおき洗いとかできる水筒のがオススメですよ!

• 2月8日

うちはペットボトルの口を
ストローに変えれるやつを買って
それで飲ませてます(о´∀`о)

• るる

るる

ペットボトルはある程度使い回しですか?

• 2月8日
リエ

ペットボトルの蓋をストローマグに取り替えて持ち歩きます。中身無くなれば、また買えば良いので。出先でのご飯は、ドリンクバーとかの子供用のカップ借りてコップ飲みさせてます。

悠

ペットボトルにストローさせる
キャップ付けてあげてます☺️