コメント
ちーびさん
4歳差です😉
1人目と2人目の年の差は4歳差がいいな〜っえ
思ってたので😊 1人目ってやっぱり1番上なので
1番責任感もだし、我慢もすると思います
だからいろいろ理解できるくらいの年の差って
4歳くらいかな?って思いました(´∇`)
ひまわりまま😀
一人目が3歳なったばかりです。
2人目を2歳差くらいで…と考えてましたが、2人目不妊(?)というやつでなかなか授かれず、昨年ようやく授かれたのですが流産してしまいました(;_;)
なのでまた今2人目妊活中です!
今年中でうまく授かれたら、4歳差になりますかね😊
一人目産んでから自分の中では勝手に2歳差くらいがいいなって漠然と思ってましたし、それなりに妊活すれば簡単にできると思っちゃってました💦
でもそう上手くはいきませんね😓
でも今は娘も3歳になり、イヤイヤ期は脱出して、かなり聞き分けも良くて手がかからなくなりつつあります。オムツ外れたり、自分で出来ることも増えて。このタイミングで2人目出来たら、きっと楽に感じるのかな〜と勝手に思ってます😊周りが結構、年子とか2歳差で産んでるから、年の差が開くことに勝手に抵抗感じて焦ってる自分がいました。でも、年が近いのもそれはそれで大変そうだし、上の子がしっかりしてくるタイミングで次ができるのも悪くないなって思えるようになりました!女の子なので、もうかなり母性が育ってて、ぽぽちゃんのお世話に毎日忙しそうです(笑)だからもしいつか2人目ができたら、一緒に子育てしてくれるかな、なんて楽しみです💕
あまり回答になってなくて、長々とすみません💦
-
けいちゃま
遅くなって申し訳ありません💦
まさに、わたしが思っていたことをずばっと回答してくださいましたm(._.)m
わたしも二人目妊活していて、思うようにいかなくて、、、
一昨年も妊活していたんですが、娘のイヤイヤが、ひどく寝るのが遅くて一度断念💦💦
昨年冬にようやく再開したところです。
わたしの回りも二人目ラッシュで。
勝手に年の差に抵抗を感じはじめていたところがあります。
でも、4歳差以上だとメリットも多いということが改めてわかりました😊
焦らずのんびり構えていこうと思います!
ありがとうございます❗- 2月13日
-
ひまわりまま😀
とんでもないです!
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😌
2人目ラッシュ、本当に焦りますよね😅
私の周りも、せいぜい年子か2、3歳差がほとんどなので、4歳以上あくのってどうなんだろう?って気持ちばかりで早く次が欲しくてたまらなかったです。でも、職場の先輩に5歳差の2人の子持ちの先輩がいて、もう小学生になってるんですが、「うちは5歳あいてるけど、今となっては仲良く遊んでて上の子が面倒見よくて、間が開いた分子育て楽だよ」って言ってました😄
年の差があいたって、それはそれでいい部分もあるんだって思ってます!欲しいと思ったときに簡単に授かれるものではないし、いつきてくれるのかは赤ちゃんのタイミングなので、いつでもおいで〜くらいの気持ちで待ちましょう😌妊活にいいこと、出来ることを楽しみながら(ノ´▽`)ノ♪
私自身もかなり焦ってしまってましたが、同じような方も大勢おられるんだってことが分かり凄く楽になれました☺️ありがとうございます💓
可愛い娘に可愛い妹か弟が、いつか来てくれるように頑張りましょう!- 2月13日
さらい
四歳さです。
流産したり不妊治療してなかなかできなかったからです。
-
けいちゃま
辛い経験をコメントしてくださりありがとうございます。
4歳差ってけっこういらっしゃるんですね!
わたしも、ただいま二人目妊活してますが、なかなか思うようにいかず…
このままどんどん年の差離れていったらどうしようかななんて、漠然と思ってしまって💦- 2月13日
-
さらい
四歳さでもいいものですよ。
メリットしか浮かびません
(^_^)- 2月13日
退会ユーザー
8歳差です。
1度離婚し、シングルになって
今の旦那と再婚したので8歳差になりました( *o* )
-
けいちゃま
そうなんですね!
そしたら、上のお子さんは色々手伝ってくれそうですね✨
コメントしてくださりありがとうございます!- 2月13日
*POS*
離婚し、再婚したので8歳差です^^
年が離れているので弟の面倒をいろいろ見てくれるので離れていて良かったと思っています(*^^*)
-
けいちゃま
いまも妊娠されているんですね!
8歳離れていると、ほんとなんでもやってくれそうですね!
コメントしてくださりありがとうございます❗- 2月13日
けいちゃま
お返事ありがとうございます!
最初から、4歳差と計画されていたんですね😊
うちも、いま妊娠したら4歳差です。
たしかに4歳になると、だいぶ変わるといいますもんね!