メルカリでお得な発送方法はやっぱり定形外ですか?詳しく分かる方お願い…
メルカリでお得な発送方法はやっぱり定形外ですか??
詳しく分かる方お願いします😣
- ma(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
大きさなとで変わってくるので定形外がお得だとは言い切れないです(T_T)
調べると詳しく載ってたりするので調べてみるといいですよ♡
𝙔𝙪𝙝𝙞
普通郵便は規定内と規定外に分かれてからそこまでお得ではなくなってしまいましたね〜(><)普通郵便は基本的に重さで送料が変わるので、大きいけど軽いものだったら1番お得に送れますが、小さいけど重かったりする場合は不向きですね。
サイズと重さで発送方法を使い分けるといいですよ✩わたしの場合、定形外、クリックポスト(ネコポス、ゆうパケットとほぼ同じ規格で安い)、宅急便コンパクト、メルカリ便(ゆうパック、宅急便)で使い分けしてます✨
-
ma
重さで変わってくるんですね😱😱😱!アンパンマンのゆらゆらロッキングを出すのですがなにが1番いいんでしょうか(><)??あと、なにで包めばよいですか?余談まですいません😭
- 2月8日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
写真のものと同じようなのですかね🤔?Amazonで発送重量を見たら4kg前後だったんですが、重いですよね(><)?
定形外だとそもそも4kgを超えると発送出来ませんし、2kg以上4kg未満だとしても1330円かかります😭💦定形外で送れる大きさをオーバーしていると同じく送れません。
大きさがわからないのでなんとも…ですが、ここまで大きいものはメルカリ便のゆうパックか宅急便がいいですよ*
ゆうゆうメルカリ便もらくらくメルカリ便も60サイズで600円、80サイズで700円、100サイズで900円という料金設定は変わらないので発送しやすい方(店舗やコンビニが近くにある方)でいいと思います*
ただし、らくらくメルカリ便の方は重さ設定もあるので注意が必要です💔100サイズを超えるとゆうゆうメルカリ便では取り扱いがなくなるので、らくらくメルカリ便でしか送れません💦
梱包は最初に入っていたパッケージ(段ボール)はありますか🤔?もしそちらがあるならピッタリサイズのはずなのでそちらを再利用して、上からぷちぷちで巻いて送る…でいいと思いますし、もしそのパッケージがないのであればぷちぷちで何重にも巻いてスーパーなどでもらえる段ボールに入れるか、大きい紙袋などに入れるか…ですかね(><)
形が特殊なので梱包しづらいとは思います😭⚡︎- 2月8日
-
ma
わざわざありがとうございます😭これなんですが今調べると同じく3.88キロでした💦
わかりました!メルカリ便の宅急便にしてみます!
本当詳しくありがとうございます😣- 2月8日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
重たいので梱包も大変かと思いますが(;_;)お役に立ててよかったです😊💓グッドアンサーありがとうございました!✨- 2月8日
退会ユーザー
定形外の方が値段は安くても補償もないので、
メルカリ便の方が補償もあって安価で安心安全でお得だと思っています(^^)
-
ma
そうですね😣安くても補償なしじゃ不安ですね💦ありがとうございます😊
- 2月8日
ma
そうなんですね(><)全然分からなくて💦ありがとうございます😳調べてみます!!