コメント
退会ユーザー
手足で体温調整してるので
お腹と背中があったかければ
大丈夫だそうですよ✨✨
無理に温めてしまうと
体温調整がしにくいそうなので
顔掻きむしってしょうがないとき以外
ミトンはつけない方がいいよ❕
と小児科の先生に言われました🍒
私は気づいたらそっと布団に
しまってあげるくらいしか
してないです(っω<`。)
かおりんこ
うちの子もばんざいして寝るので、ブランケットを横に長くなるように掛けて、両端を腕と手に掛けています。
今の時期寒いので心配ですよね💦
-
ちゃん
それ私も試したんですが、腕に何かがかかってると嫌がります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ほんと、心配です...風邪ひいたらどうしようとか(´・・`)- 2月8日
-
かおりんこ
うちの子もそうです。掛けても掛けても手を出します(笑)きっと嫌なのでしょうね💦でもやっぱり心配で、夜中に起きた時にはブランケット掛けたりしています。
本来は、手は冷たくてもお腹と足が暖かければ大丈夫だそうですよ😊
そういわれても気になりますけどね😅- 2月8日
-
ちゃん
嫌がりますよね(´×ω×`)
うちの場合はお腹などあったかいほどではないので室温が寒すぎるのかもしれません(´・ω・`)- 2月8日
-
かおりんこ
うちも室温は寒くて手ずっと出したままだとすごく冷たくなっています💦
エアコン付けたままだと乾燥するし…早く暖かくなってほしいです!- 2月8日
-
ちゃん
寝室にエアコンがないのと、私がエアコン好きじゃなくて(´・・`)
ほんと、早くあったかくなってくれるのを待つしかないです(´・ω・`)- 2月8日
退会ユーザー
赤紫になってるなら寒いかもしれないですね🤔
室温をあげたりしてあげれないですか??😊
-
ちゃん
寒いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ミルクのたびにヒーターを付けていて寝る前に消してるんですけど、もう少しつけておいた方がいいですかね(´×ω×`)- 2月8日
-
退会ユーザー
うちは古い一軒家なのですごく冷えます🌀
なので部屋が寒くなりすぎないように20度設定で暖房と加湿器をつけたままで寝てます😊
暖房はない部屋ですか??🤔
ヒーターは石油ファンヒーターとかですか??
暖房がなくて石油ファンヒーターとかなら付けっ放しも怖いので授乳の時にすぐ切らないで1時間タイマーなどにしてみるのはどうですか??😊✨- 2月8日
-
ちゃん
エアコンがなくて、石油ヒーターしかないです!加湿器もないです(´・・`)
タイマー!!その機能がありましたね٩(ˊᗜˋ*)و忘れてました...- 2月8日
ひいらぎ
小さめのレッグウォーマーを長袖の上からしてあげても外れちゃいますかね?💦
赤紫はかわいそうですね😭
室温あげてあげるくらいしかないかもですね😢
-
ちゃん
レッグウォーマー持ってないので、今度西松屋で見てきます!!レッグウォーマーのイメージは首が座ってからのイメージがあったので買ってなかったです(´・ω・`)
そうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 2月8日
くまのふー
上の子の時、赤紫色になっても身体が温かいからと思っていましたが、恐らくそれが原因でしもやけになってしまいました(>_<)
室温などで少し調節できると良いですね♪
-
ちゃん
霜焼け!!それも怖いですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
室温あげてみます٩(ˊᗜˋ*)و- 2月8日
ゆーり
うちも赤紫になってますが、保健師さんに聞いたら日中もとの色に戻ってるなら大丈夫!といわれました。
手足で温度調節してるので、スリーパー着て体をあったかくしてあげたらどうでしょうか?
-
ちゃん
そうなんですね!!
それでもやっぱり寒そうで( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
スリーパー一応着せてます٩(ˊᗜˋ*)و- 2月8日
ちゃん
胸や腕が冷たくて、背中は普通くらいかなという感じだったのでもしかして寒いんじゃないかなと思ってしまって(´・・`)
布団にしまってあげること出来ないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )バンザイしちゃってるので(´·_·`)
退会ユーザー
うちの子もすぐバンザイで寝ます😂
背中お腹があたたかくなさそうなら
手を温めてあげるよりも、
お布団を足してあげたりして
そっちで調整するのがいいと思います🍒
手は体温調整だけじゃなくて
指しゃぶりをしだしたり
手の存在を知り感触を覚えていくので
私はミトンの使用は極力控えてます🍀
ちゃん
布団も結構かけてて、これ以上かけると嫌がります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
確かにそろそろ手の存在がわかる時期ですよね!!
退会ユーザー
そうなんですね😭
うちは室温がぐっと下がるので
エアコン18℃設定を一晩つけっぱなしで
加湿器もつけて寝てます(っω<`。)✨✨
ちゃん
そうなんですね!!うちは加湿器が無くて洗濯物を夕方に洗って部屋干ししてます(´×ω×`)
寝る部屋にエアコンがないのと、私があんまりエアコン好きじゃなくて(´・ω・`)
退会ユーザー
そうなんですね😭😭
うちは加湿器は急遽買いました💦
何かしらで部屋の温度を
今より高くしてあげるか、
あとは洋服を1枚増やすとか...
調整してあげられるといいですね😭💓