※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃる
ココロ・悩み

ワンオペ育児中でペットを飼うことに不安を感じています。不安障害とうつ病があり、猫を飼い始めたけど将来のことが心配です。自信が持てず悩んでいます。周りに相談できる人がいなくて困っています。

ワンオペ育児でペット飼っている方いますか?
まだ妊活中ですが最近猫を飼ってなんか不安に感じることが増えてしまって💦
不安障害とうつ病があるんですが、旦那がいないことが多く
寂しいのを紛らわせるため猫を飼い始めまたが
子供だったらとかもし赤ちゃん出来たらお世話出来るかな?
とか色々不安なってしまいました💦💦
ペット飼う資格ないと言われたらそれまでですが
自分に自信が持てなくて不安定になっています。
周りに実体験した人がいなくて悩んでしまいます。
きついコメントNGでお願いします。
メンタル弱いので。

コメント

もも

猫ちゃんのお世話、現時点で大変だと感じていますか??
うちは猫は全く手がかからなくて、むしろかなりの癒しなのですが
犬(大型犬)がめちゃくちゃ手がかかって発狂しました😅
このままだとこの犬を殺してしまうかもしれない!!ってまで思いました😱

うちの猫ちゃんは基本的に構ってあげなくても1人でめっちゃ遊ぶし、
爪切りは嫌がるので滅多にしないけど、ちゃんと爪とぎの場所を設置してあげたらそこでしてくれる。
粗相はしない。
シャンプーしなくても天日干しのいい匂い。(笑)
世話は、たまに遊んであげて、おやつあげて、餌と水とトイレの掃除くらいですね!
抜け毛は、ロボット掃除機に任せてます。抜け毛気になったことはないですね。

質問者様の猫ちゃんはどうでしょう?