※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が耳を塞いだり指で耳を触るようになり、掃除機の音も嫌がるようになりました。この行動について心配です。クセや感覚過敏が関係している可能性がありますか?

1歳4ヶ月の息子なんですがちょっと前から耳を塞いだり人差し指で耳の穴に入れたりします。大きな音たてたわけでもなく、ふいにやるのでこの時にやるっていうのがわかりません...クセでやったりする子もいるみたいなのですが...なにかあるのでしょうか心配です。前までは大丈夫だった掃除機の音を最近嫌がるようになったのですがそういうのにも関係ありますかね...

コメント

ぽよ

はじめまして(๑ ˙˘˙)/
うちの子も一時期、何も無いのに
耳塞いでました😂😂
でも何も気にならなかったし
気付いたらしなくなりました(笑)

今はもううるさいって意味が
わかって耳を塞ぐときがあります!
だからなんの心配もないと思いますよ😊

• みー

みー

はじめまして(*^^*)そうですか..なんの理由もなくやったりするんですね.. ありがとうございます。

• 2月8日
HinataMam

短期間でしたが遊びでやってました(笑)
気になるようであれば耳鼻科でお耳掃除ついでに診てもらってもいいと思いますよ!

• みー

みー

遊びでですか💧長い間やるようでしたら耳鼻科とか行ってみます。

• 2月8日
お風呂好きー♡

こんばんは(^_^)

息子も数日間、頻繁に片耳だけ指を入れたりしていたので中耳炎かもと思い耳鼻科へ連れていきました(>_<)

中耳炎では無かったのですが大きな耳垢があり取って貰いました!
それからは指入れなくなりました(^-^)

• みー

みー

こんばんは(*^^)
    耳垢ですか..その場合もありますね..。痒いのかなとかも思ったりしてるので💧

• 2月8日