※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お仕事

妊娠中の検診で元気な赤ちゃんを見て、仕事復帰を考える気持ちになった。家計や夫婦関係も改善し、子供のためにも頑張りたい。社会復帰の重要性を感じ、前向きに明日の面談に臨む。

今日から10w!!独り言のように呟きます!(笑)
検診でくるくる動いてたお豆ちゃんみたら、やっぱりお仕事復帰しようかなと思ってきた。旦那さんも仕事辛そうなのに弱音吐かずに私のこと気遣ってくれててほんとに感謝。。

わたしが仕事戻れば経済的にかなり楽になる。
2人の間で毎月気まずくならなくて済む。。。

この子のためにも頑張れるかもしれない、そう思いました。

何よりわたしが社会から孤立してる感じがどうしても受け入れられなくて。やっぱり仕事があるってありがたいことなんだなと痛感した。
どうなるかわからないけど、明日面談がんばろ。
今はとっても前向き!!!!お母さん頑張るよ!!

コメント

ちいかわ

どうかご無理だけはなさらず、頑張って下さい☺️✨

• MN

MN

ありがとうございます😊どうなるかわかりませんが、、やる気と元気があるうちに動いてみます!

• 2月8日

私は看護師してて、妊娠7ヶ月頃まで夜勤してたり、産休取れる日から10日ほど仕事する日を延長したりと、ギリギリまで働いてたんですけど、仕事してた方が日々のメリハリもあったり、充実感もあって良かったなって、育休中の今、思います!
あと、育休中の手当て貰えるのも、仕事頑張ってて良かったなって感じてます(笑)

退会ユーザー

でも、体調にもよるので体調と相談しつつご無理のない範囲で働けるのが理想的ですよね😌!

• 2月8日
  • MN

MN

ありがとうございます!!そうですよね( ; ; )メリハリ大事だなぁーと痛感してます!ギリギリまで働けるかわからないですが、、やる気があるうちに動いてみます!
    育休中の手当て欲しさというのとあります(笑)かなり大きいですよね😂💦

• 2月8日
まい

育休中ですが毎日ダラダラ~な日々で早く仕事復帰したい気持ちと、子供と居たい気持ちと半分です( ; _ ; )
子育て中は何かと家にいることが多くなって孤立している感じすごく分かります!仕事してる時は早く辞めたいしか思ってなかったですが、ないとさみしいです。。
体に気をつけて無理しない程度に、頑張って下さい💓💓

• MN

MN

ありがとうございます!
    私も同じです😂😂仕事してる時は毎日のように愚痴って会社を嫌ってましたが、いざお休みするとありがたい環境だったのかも…と。(笑)
    身体を第一に、頑張ります🤰💕

• 2月8日