お風呂で急に泣き始める理由がわからない。お風呂自体は好きで、お風呂から出ると機嫌が良い。何が原因なのか不安。
最近、急にお風呂でギャン泣きします。。。
今まではお風呂が大好きで終始笑顔で身体もバタバタ楽しそうでした。しかしこの1週間急にお風呂場に行くだけで泣き始めます。なぜでしょうか😣私や旦那、祖父母誰がやってもダメで、お風呂から上がると機嫌が良くなります。お風呂場の外で私がお風呂に入っている姿を見てもニコニコしています。お風呂中に何か嫌だと感じることがあったかな?と振り返りますが、とにかくお風呂大好きだったので、急にどうしたのか謎だらけです。。
こんな経験ある方いらっしゃいますか?いつまで続くのか不安です😭
- りぼん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

コハルマ
浴室が寒い、お湯の温度、とかでもないですか?💦

バルタン星人
裸になるのが嫌になったとか??
寒くなってきたし!
-
バルタン星人
途中で送っちゃいました!
寒くなってきて、お風呂場が寒いってゆうのを分かるようになってきたんじゃないでしょうか??
洋服を着たまま、風呂場で少し遊んでやるのはどうですか??
それでも泣いたら違う原因かもしれないです- 2月8日
-
りぼん
ありがとうございます😊今日、お風呂場をいつも以上にあっためてみました!あと、洋服を脱がせてからお風呂に行ってたのをやめて、お風呂場内で服を脱がせてみました!
はじめはグズグズでしたが、泣くことなく最後まであったまることができました✨
前みたいに喜んだり笑顔になったり楽しむことは無かったですが、泣かなかっただけ、一安心です💕- 2月8日
りぼん
ありがとうございます😊お湯の温度はいつも同じにしているので、浴室をいつも以上にあっためてから息子をお風呂場に連れて行きました!はじめはグズグズだったけど、泣くことなくちゃんとあったまることが出来ました^^前みたいにお風呂大好きに戻ってくれたら良いですが…😂💕