高位破水について相談です。39週で、黄色い水っぽいものが出ましたが、量は少なく、匂いが気になります。これは高位破水でしょうか、オリモノでしょうか。羊水の可能性はありますか。
高位破水について 39週です。
昨日の昼くらいにオリモノのような水っぽい黄色いものがでました。黄色いし尿もれ?かと思ったりして様子見しました。
その後もちょろちょろでることはなく止まり、その後も少しオリモノ?が多いなぁ、、くらいで1日過ごしオリモノシート1枚で問題ないくらいでした。
お風呂に入り、その後ナプキンには画像のような色のオリモノ?が少しだけつきます。量はかなり少ないです。
匂いは薬品?精子のような匂いがします。
オリモノの匂いなのか、なんなのかわかりませんが
これは高位破水なのか、ただのオリモノなのかオシルシなのかわからず、破水だとするともっと沢山漏れますよね?💦
色も透明や白っぽい色が羊水と見たので、、この画像の色は羊水の可能性ありますでしょうか?
- ママリ
コメント

マカロン
高位破水なら漏れない可能性ありますよ。
私は漏れてなかったです。チョロチョロとかもないです。
精子の匂いなら破水してる可能性ありますよね。
検査しないとわかんないので電話した方がいいと思います
ママリ
量もほとんど出ていないので、最近尿もれよくしてしまうということもあり、オリモノもしくは尿かと思ってしまいました💦ありがとございます😃電話してみます。