便秘に悩みつつ、食事で改善を模索中。妊娠中で困難も増し、薬に頼らず解決したいと考えています。何か良い方法はありますか?
便秘に悩まされる毎日.....( ´△`)
ビフィズス菌のカプセル入りヨーグルトorもずくを毎晩食後に食べるようになってから、お通じの頻度は多少増えましたが(4,5日に一度→2,3日に一度にはなってきた).....
便が毎度毎度、固い!!!!笑
便意は催すのに、トイレでいきんでも中々出てくれず、毎回プチ出産状態(汗)
出す瞬間も痛いし、かなりの率で切れ痔を伴う...妊娠中なのにナプキン手放せず😷
1人目妊娠した時も悩まされたことだから、今回もあるだろうと覚悟していたものの、やっぱり辛いです。
これから異様なくらいの空腹も患ってくる妊娠後期が近くにつれ、怖すぎる😱😱
今度の検診で薬もらう予定でいますが、出来たら食べ物で改善していきたいー
何か良い方法ありませんかね(´・_・`)
というか汚い話題でスミマセン。。
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
はじめの一歩
オリゴ糖は試しましたか?☺
にこ☺︎
レモン汁白湯おすすめです🍋😊
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
お家にあるものですぐ作れそうだし、お手軽に始められそうですね🍋✨
家で飲んでるのは最近は専らルイボスティーだけだったので(笑)明日私も作ってみようと思います!- 2月7日
-
にこ☺︎
ルイボスティーだけなの分かります!笑
もう飲みすぎてなんだかまずく感じてきちゃいました😂
何も気にせずコーラがぶ飲みしたいです😂笑
レモン白湯、一応作り方飲み方あるみたいなのでよかったらご参考まで😊↓
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO97596030T20C16A2000000- 2月8日
-
にこ☺︎
あ、すみませんここって文章コピーできないんですね😱
無駄にリンク貼り付けちゃいました💦- 2月8日
-
RYAN!
わざわざリンクありがとうございます😊
クックパッドとかのサイトですかね?
後で調べてみますね〜♪
本当、飲めるものも限られてるしバリエーション少しでも増やしたいですよね💦- 2月8日
-
にこ☺︎
ネット検索で「レモン白湯」のワードで出てくると思うんですけど、NIKKEI STYLEってとこの記事みたいです!
レモンは排出力が高くて飲みすぎると良い栄養まで流してしまうらしく、レモン白湯は朝の1杯だけがいいみたいです😊
増やしたいですね😂
紅茶屋さんのLUPICIAに色んな種類のルイボスティーありましたよ😊
香りが良いのでリラックスしたい時におすすめです🍀- 2月8日
-
RYAN!
画像までありがとうございますーっ😂💖
しかも作り方以外に飲み方まで載ってるとは...✨なんともご丁寧な記事ですね😊
朝の1杯だけで良いんですね!簡単にできそうだし明日やってみます(^ ^)
LUPICIAってお店もネットで見てみようかな、、色々とお役立ち情報を本当にありがとうございますー💕- 2月9日
になか
サンザシドリンクをおすすめします(^^)
-
RYAN!
サンザシドリンク??!初めて聞きます‼️
食べ物より飲み物の方が何となく、気にせず摂取できそうですよね〜調べてみます🍷- 2月7日
-
になか
しかも美味しいですし、
冬場ホットでも飲めるので
年中重宝してます(´ー`)σ- 2月7日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
水分が足りないのもあるかもしれないですよ。
チアシード、青汁、ごぼう、たけのこ、納豆もいいですよ。
青汁は1度に2本使って飲んだりもします。青汁好きなので(笑)
ヨーグルトは夜に食べるのがいいみたいですよ。
少しでぉ改善されること祈ってます👏
-
RYAN!
水分大事ですよね😅
わぁ〜💦まだどの食材も試したことないです💦💦
青汁ちょっと抵抗ありますが、効き目あるなら私も買ってみようかな....ヨーグルトはいつも夜に食べています!
チアシードも、普段中々買う機会が無いので今回を機に取り入れてみたいと思います✨- 2月7日
はじめてのママリ🔰
プルーンですかね(o^^o)
あとは納豆、ヨーグルト、さつまいも、オリゴ糖、
あと前テレビでオリーブオイルがいいとか見ましたよ!
-
RYAN!
プルーン良いと聞きますよね!
スーパーでいつも見かけるものの、ちょっとお値段に悩まされて毎回買えず...笑 でも深刻な悩みにお金を惜しんではいけないですね💦
お菓子食べるよりずっと健康的だし、試しに買ってみます!
明日夕飯にパスタ作る予定なので、オリーブオイル活用させたいと思ってます🍝笑- 2月7日
RYAN!
今回オリゴ糖まだ試してないですー💦
1人目の時に続けたもの、ちょっとその時は効果が微妙で...😱
でも普通のお砂糖よりは全然良いですよね‼️
甘いものを求める事が多いので、家には一応置いておこうと思います👀