※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠した当時のこと覚えてる方いたら教えてください。私はもう8年くらい…

妊娠した当時のこと覚えてる方いたら教えてください。
私はもう8年くらい前なので細かなこと忘れちゃいました。

私の生理は予定通りにくるか、遅れてくるかって感じで、基本的に早くきちゃった!ってことは過去に一度もないくらいです。
元々不順気味だったりして、最近またちょっと遅れがちです。
今月と先々月の生理は2週間くらい遅れました。

夫婦生活もあまりないのですが、今月たまたまルナルナの排卵日付近に行為がありました。
18日に行為があり、排卵の予定としてはいけない19日でした。
最初はゴムなし、途中からゴムありの方法でした。
その日から3日間くらい粘り気の強い伸びるおりものが出ました。
行為の後から何故か乳首が敏感になっています。
痛いと感じる時もあります。
昨日は下腹部がすごく重く詰まってるようなだるさが感じられました。
そして胸押さえると痛みがあります。
乳首の奥あたりというか…片胸だけでなく両胸です。

こういう胸の痛みって、私だと生理の1週間前から現れる症状です。
もしこれが生理前の症状としてなら、予定日より1週間近く早く生理がくることになり、私の体質だと考えにくいです。

まさか?と思ったのですが、妊娠だとしてもこんなに早く症状何か症状が現れるのは考えにくいですよね?
今日でも行為からまだ5日後で、普通に考えてまだ着床もしていないであろう時期ですよね?
2人産んでいますが、2人ともつわりも軽かったし、初期症状も特に何かあったような覚えもないです。

やはり生理が早くくるのでしょうか🙄

コメント

てんまま

まだ何も起きる時期ではないですね(^^)
妊娠初期症状ではないので、体調不良ではないでしょうか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

そうですよね!
    普通は何か起きる時期じゃないですよね!着床もしてない時期ですし!

最近生理周期も不安定だしホルモンバランス崩れてるのかもしれませんね💦

• 30分前