1個下の友人が妊娠発覚。発覚後からまだ1度も会えていないのですが、自…
1個下の友人が妊娠発覚。発覚後からまだ1度も会えていないのですが、自分のことのようで嬉しくて仕方がありませんでした。
ただ、友人は元々夜の仕事をしていて今も続けています(恐らく周期的に現在4ヶ月前後かと)さすがに本人はお酒もタバコも辞めてるとは思いますが、お腹の赤ちゃんの事が心配になりますし、SNSに「ダイエット中」と薄着のドレスを着た自撮り写真が更新されているのを見ると「妊婦なのにダイエット?!しかもそんなに露出?!ありえない!」と見ててイライラしてしまいます。きっとお客さんも見てるからそのような書き込みをしてるだけだとは思いますが、とても心配です。友人といっても本人の人生なので口出ししようとは思わないのですが…
妊娠していても夜の仕事自体は続けられるのでしょうか?私がもし同じ立場で妊娠発覚したら、赤ちゃんの為になるべく早めに辞めようと思うのですが、お店側も売り上げの為ならそこまでして残ってほしいものなのでしょうか?😥私自身夜の仕事の経歴があるので働く事自体は何とも思わないのですし、実際働いてた時妊婦はいなかったのでお客さんも妊婦に対して気を遣わないのかなぁとか色々考えてしまいました😂😂
- な
コメント
あるちゃん
私の知り合いは6ヶ月だか7ヶ月までやっていたらしいです(・・;)
聞いた時はビックリしました(笑)
yuuri
さすがにお腹が出てきたら、お客も嫌だろうし、辞めるんじゃないでしょうかねぇ??😅
-
な
お客さんも嫌ですし、さすがに大人なのでかなり気を遣いますよね(笑)お気に入りの子だったら尚更辞めてくれ!って思わないのかなぁと😳
- 2月8日
ま
私も経験者ですが
辞めてから妊娠発覚しました(笑)
あたしの知り合いは、
臨月まで普通に働いてて
仕事中に破水して病院行った
って人居ましたよ(笑)
それを聞いた時は流石に
ビックリしましたが(笑)
その人は妊婦って事を隠さず
みんなに言っててお客さんも
知って居たので配慮してくれてた
みたいですけどね😊
その人の営業スタイルがどおか
分かりませんが(笑)
-
な
臨月にも仕事中破水にもびっくりです!(笑)きっと従業員さんもお客さんも理解のある方々だったのでしょうね。にしても凄過ぎる。笑
- 2月8日
退会ユーザー
つわりが有って食べたり飲んだりがキツいから『ダイエット中☺️』と言って誤魔化してる可能性もあるのかと思いました🤔
お腹が目立ってきたら働くの厳しそうですよね😅
-
な
実はその子、全くと言っていい程悪阻がないようです(笑)それはそれで羨ましいというかなんと言うか(笑)
- 2月8日
な
やっぱりびっくりしますよね(笑)