※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体が柔らかいことに心配しています。うつ伏せで手を使って頭の上から背中に向かって通すと肩や足が柔らかいようで、まだ座れない状態です。腰に負担がかかるのであまり座らせていないそうです。

赤ちゃんって体が柔らかいイメージなのですが、心配になってきました。。
うちの子はうつ伏せの状態で、フェイスタオルや紐などを両手で持って顔の前から頭の上を通過し、背中の方まで腕がいきます。
肩が柔らかいと言いますか…表現が難しいんですが😭わかりますでしょうか😭足も180度以上開いてるんじゃないかと思います、、本人はケラケラ笑いながらやってます😨

腰が座りそうで座らないんですが、体が柔らか過ぎるのが原因ですかね😭自分からはまだ座れません。座らせると両手を離して暫く遊んでいられます。腰に悪そうなのであまりやってないですが💦

コメント

つきまる

体というか、関節が未熟で柔らかいのではないでしょうか😊
ほんっとにびっくりする角度までいきますよね😂

• ままん

ままん

関節が柔らかいんですかね😨ほんとびっくりする角度まで行って、毎回ちょっとやり過ぎじゃない?😨と言ってしまいます。。
    皆さんこんな感じなんですかね?😭

• 2月8日
  • つきまる

つきまる

そういえばわたしも、腕の関節のことで心配になって保健師さんに検診で聞いて、診てもらったことがありましたよ😂
    仰向けで足とかもかなり広がりますよね💦
    こんくらい余裕でなってます⬇

• 2月8日
  • ままん

ままん

遅くなってしまってすみません😭写真までありがとうございます!やっぱりそのくらい余裕ですよね…
    どこかのタイミングで、保健師さんか小児科の先生に聞いてみようと思います😨

• 2月21日