退会ユーザー
義母に、娘の子供の方が絶対可愛い
といわれたことあります😊
まだ義姉は結婚もしてないのに
既にそう言われたのでびっくりしましたがw
あーか
母曰く…
平等に可愛いですが、あれこれしてあげたい、しやすいのは娘の子だって言ってました(・ω・)/
なえ
兄の子より私のこの方が可愛いってうちの親は言いますね
嫁のこはなにより遠慮しちゃうし難しいって
のんたん
まさにわたしもそのことで悩んでます😂
わたしの旦那は長男で妹がいるんですが、義理の母が妹の子ばっかり可愛がってるように見えてなんかすごいモヤモヤするんです😢
きゃん☆
どちらが可愛いとかっていうよりは、嫁の子よりも娘の子のほうが可愛がりやすいのかなーって思います(*_*)
やっぱり嫁とは他人ではあるので、遠慮があるんだろうなって…
私の母も、孫の母が嫁でなくて娘で良かったって言ってます😳🙌
ぽん
兄と妹の私は1日違いで子供を出産しました!
娘の子は口出ししやすいというのが本音らしいです。
どちらも可愛がってくれますが、娘の方が実家に連れて行ったり接する機会は多いのは事実です。どちらが・・・というのに答えは出しにくいですが
気を遣わず怒ったり出来るのは娘の子供なのかな。と感じています。
退会ユーザー
状況によりけりだと思いますが、うちの祖父は娘の子のほうが可愛く、祖母はどちらも可愛いみたいです。
でも祖父母ともに、孫よりひ孫のほうがもっと可愛いみたいです。
さや
母は娘の子のが気を使わなくて可愛いと言ってます(笑)
でも初孫は兄の子ですが1番可愛いみたいです😍
yu-s
娘の子供のが可愛いというより
何しても許される!
嫁の子だと、奥さんは所詮他人だから、
触られたくないだろうとか色々思う部分もあると思います❗
ゆうり
嫁の立場からしたら娘の子の方が可愛がってるような態度とられたら一気に嫌いになりますね😂
娘より嫁に配慮しろよ、と思います。
まーたん
私の実母は、息子の子もかわいいけれどやはりお嫁さんに気を使ってしまう…
娘の子だと関わる時間もやっぱり長いし(私は里帰りしてたので生後まもなくから見てた)、うちは両方の実家が近いので、会いたいときに会いに行ける✨といつも言ってます😅
現に早朝から来て、子どもにゴハン食べさせてくれたりしてます(笑)
母にコーヒー出して、私はのんびり朝ごはん食べてます😝🎵
雷注意
母によると、私の子だと遠慮なくこねくり回せる(笑)
でも弟の子はあちらのお子さん、って感じがしちゃうみたいです😅
みっちー
可愛さは変わらないけど、扱いやすさは娘の子どものようですよ😊
r__
皆さんありがとうございます♪
やっぱり嫁の子より娘の子ですよね🌀
嫁の立場で義理姉がいる私からしたらなんとなく義理姉の子を可愛がってる気がしてたので納得です(><)
一人一人にお返事出来ずすみませんm(_ _)m
コメント