コメント
あーか
ストローは5ヶ月になる少し前、コップは1歳です!
退会ユーザー
ストローは4ヶ月、コップは私が持てば7ヶ月頃からで自分で持って飲めてたのは8〜9ヶ月でした(^^)
-
sn mama
回答有難うございます!
凄いですねー!ストローも使いこなせてるんですね✨先日試してみたけど、噛んでて💧 最近私が水飲んでる時にコップ持ちたがるんですけど、コップで飲めるんなら飲ましても大丈夫ですかね?- 2月7日
-
退会ユーザー
飲めるなら問題ないですよ〜(^^)
- 2月7日
-
sn mama
有難うございます(>_<)✨
ストローとコップ、練習がてら明日からやってみようと思います💨- 2月7日
ポポタン
ストローは6ヶ月過ぎでした。
コップ飲みは最近では1歳2ヶ月ごろです
-
sn mama
回答有難うございます!
ストローちゃんと使えるんですね✨凄い!試してみたものの噛んで、ちゃんと飲んでくれなくて💦
でも練習させた方がいいですよね?(>_<)- 2月7日
-
ポポタン
最初は娘もそんな感じでした。
ご飯のたびに練習させてました。- 2月8日
ちーびさん
ストロー吸えるようになったのは5ヶ月ですけど
こぼさず吸えるようになったのは6ヶ月くらいだったと思います😉
コップで飲めるようになったのは1歳すぎてからでした✨
-
sn mama
回答有難うございます!
皆さんのお子さん、ストロー使いこなしてて凄いです✨
噛んで遊んでるから困ってて💦
最近私がコップ持ってると掴んできて飲みたそうにしてるからコップで飲ましてもいいかなー?と思いまして(>_<)- 2月7日
ラビッツ
ストロー使えません😢カミカミしながら遊んでしまいます😱
今はコップで飲む練習してます😃
-
sn mama
回答有難うございます!
まさしく、うちの子も噛んで遊んでしまって💦
哺乳瓶も好きじゃなくて、私がコップ持ってると掴もうとしてくるから、コップで飲ます練習してもいけるかな?と心配で(>_<)💦- 2月7日
-
ラビッツ
うちは4月から保育園に入れるんですけど、保育園入るならコップで飲めた方がいいって聞いたので、ストロー諦めてコップで飲める練習してます❗
別に今ストローで飲めなくても、大丈夫だと思いますよ🙆- 2月7日
いおマ
1歳4ヶ月の男の子です。いつものようにストローさしてコップ渡したら突然投げ捨ててコップで飲み始めました!
テテオマグ使っていてストローは1歳から始めました〜
-
sn mama
回答有難うございます!
投げ捨てたんですか💥笑
突然コップで飲んだの凄いですね✨
最近私がコップ持ってると掴もうとしてくるから、コップの練習してもいけるかなと気になってしまって(>_<)- 2月7日
退会ユーザー
ストローは5ヶ月、コップは1歳で飲めるようになりました!
-
sn mama
回答有難うございます!
ストローしっかり使いこなせてるの凄いです✨噛んで遊んでしまって(>_<)練習させようとは思ってるんですけどね💦最近コップで飲もうとするんですが、まだ早いのかな?と気になって💦- 2月7日
ひまわり
ストローは4か月から、最近5か月になってだいぶこぼさず飲めるようになってきました。
コップはまだ挑戦していないです^^;
-
sn mama
回答有難うございます!
ストロー使えるようになってきたんですね✨凄いです!
噛んで遊んでるから困ってて💦
最近私がコップ持ってると掴もうとするから、コップの練習させてもいいのかな?と思って(>_<)まだ早いのか心配で💦- 2月7日
-
ひまわり
リッチェルのいきなりストロー使いましたか?
オススメですよ(*^^*)- 2月8日
-
ひまわり
因みに混合で育てたかったのに哺乳瓶拒否で、早めにストローにして、預ける時はストローでミルクあげてもらってます(*^^*)
- 2月8日
退会ユーザー
ストローもコップも6ヶ月前でした👍
ただ、その頃コップはよくこぼしていて、こぼさず飲めるようになったのは一歳過ぎくらいでした(・∀・)
sn mama
回答有難うございます!
ストロー5ヶ月から使えるんですね✨凄い!先日試してみたら、噛んで遊んでって感じで;
練習させた方がいいですかね?💦
あーか
夏だったので早めからリッチェルのやつで練習したらすくいけまさた!
sn mama
そうなんですね!リッチェルのん気になります!✨調べてみます(^o^)
有難うございます♪