みなさん子どもと2人で外食することありますか?うちはけっこうあるんで…
みなさん子どもと2人で外食することありますか?
うちはけっこうあるんですが、毎回うどんになってしまいます😵
2ヶ月に1〜2回、旦那も一緒に出かけられるときは違うもの食べたりするんですが、2人で出かけるときは、食べさせやすいし、うちの市は子育てサービスで丸亀製麺なら子ども用にかけうどん半玉無料なので、いつもかけうどんと、かぼちゃの天ぷらとかしわ天と自分の好きなうどんを一緒に食べてます😂
でも飽きちゃって...笑
みなさん、お子さまと2人で外食するときは、何食べてらっしゃいますか?
ちなみに私は料理苦手なのもあって、食中毒も心配なので、手作りは考えてません😓
- *ひろまり*(8歳)
コメント
退会ユーザー
お子様ランチあるようなカフェやイタリアンばっかりです(^^)
ゆぅまま
私の地域も子供は無料なので
よく行きます( T_T)\(^-^ )
あとくら寿司とかも!
-
*ひろまり*
コメントありがとうございます😊
助かりますよねー😆
うちは旦那が寿司大好きので、2人で行ったら ふてくされちゃうだろうな😂- 2月7日
-
ゆぅまま
内緒で行っちゃいましょう🖤
- 2月7日
しーちゃん
二人で外食=フードコート です😅😅
いつもうどんかピザですね😄最近は偏食なのでご飯を食べてくれなくなったので。
-
*ひろまり*
私はいろいろあるフードコートなのに、うどん食べてることが多くて...😅
ピザいいですね😆✨- 2月7日
もものすけ
うちはラーメン屋にも行きますよ
そろそろ焼き肉デビューしようかなって思ってます
-
*ひろまり*
なかなかレベル高いですね👀💦
うちも2歳過ぎたら、レベルアップしようかな😍- 2月7日
退会ユーザー
パン買って公園でピクニックです😂
外食になりませんかね😅
-
*ひろまり*
私ももう少し暖かくなったら公園でピクニック考えてました😍
子どもも喜びそうで、たまにはいいですよね😆- 2月7日
楓
そうなんですよねぇ~
一応薄味を心がけて家では作ってるので、外食となるとファミレスや回転寿司とかうどん屋が多くなりますよね。
回転寿司もうどんがある所だと助かるんですが、無いところはコーンとか蒸しえびとかかっぱ巻きとポテトフライを頼んだりしてます。
そろそろお子様ランチとかいってみようかなぁ…と迷ってる所です。でも味濃くないかな?と心配になっちゃいます。世の中の飲食店、子供用に味薄くしてる店ばかりとは思えないので。
-
*ひろまり*
わかります!!笑
お子さまランチって、あれ小学生くらいですよね😅
ごはんに揚げ物にプリンとか...野菜はどこへ?って感じだし、乳児向けのお子さまランチはなかなかないですよね😵- 2月7日
怪獣の母ちゃん
私のところも丸亀製麺のミニうどんはタダなので、出かけた時はいつもうどんですよ😊
美味しいですし、ただですしお財布にも優しいですよね♪
私も子供もうどんが好きなので、苦にならないです🍀
でも、もう少しいろんなものが食べれるよーになったら他のもあげたほうがいいかなって今は思ってます😭
*ひろまり*
なんか、羨ましいです!笑
私なぜか昔からオシャレ気な店は自分なんかが入っていいのかと、ドキドキしてしまって😂
でもたまには入ってみようかな😍