※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーロ
子育て・グッズ

抱っこ紐を買うかスリングにするか悩んでいるのですがどちらが便利ですか(´・ω・`)?

抱っこ紐を買うかスリングにするか悩んでいるのですが
どちらが便利ですか(´・ω・`)?

コメント

さくさくパンダ

生まれてから、合わせた方が良いですよ😻

• カーロ

カーロ

そーなんですね(´・ω・`)
    検討してみます!

• 2月7日
い ち ご!

両方持っていて使い分けてます(^^)

• カーロ

カーロ

両方を使い分けの方が楽そうですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 2月7日
ゆゆゆー

スリングは使う期間がかなり限られますよ。抱っこ紐の方が長く使えて間違い無いと思いますが、生まれてから様子見ながら買ってもいいのかな?ともおもいます。

• カーロ

カーロ

なるほど!
    初めに抱っこ紐を準備して、様子みてスリングを買うのもありですね!

• 2月7日
せつ♬

一人目の時に抱っこ紐のみで、少し抱っこする時とか、抱っこ紐面倒で、二人目生まれてスリングも購入しました!
首すわり前や、ちょっとそこまでの時はスリングは付けるのが簡単でいいですが、大きくなってきて、がっつり抱っこになると、抱っこ紐の方がいいと思います!

• カーロ

カーロ

様子みて買おうかと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 2月7日
み

両方持っていてスリングは今でも使いますよ。縦抱っこする時にお尻の下にスリング当てて補助的な感じで。手軽で良いんですが、やっぱり抱っこが長時間になると片方の肩だけに負担がくるので痛くなってきますね。
あたしは腰痛もあり長時間の抱っこは元々しないようにしてるので、抱っこ紐はほとんど使わずスリングばっかりです。楽ですよ(^^)

• カーロ

カーロ

両方あった方が楽そうなので、様子みて買おうかと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 2月7日
  • み

色々と種類もあるので試してみてください♪楽しみですね(^^)

• 2月8日
  • カーロ

カーロ

ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    はい!楽しみでしょうがないです!

• 2月9日