※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
お仕事

ヤクルトでの働きやすさや託児所の利用について知りたいですか?口コミと実際の違いを教えます。

ヤクルトで働いてる方、働きやすいですか?
上の子が幼稚園に行ってる間、下の子はヤクルトの託児所に預けて働こうかな?と思っています。
幼稚園代(3万)ぐらいは稼げると嬉しいです。
ただネットで見てるとあまり口コミが良くなくて…
実際はどんなんでしょうか?

コメント

なちゃん

聞いた話なので事実か分かりませんが、売れなかった商品自腹で買わされるとか聞いた事がありました😔

• 食パン

食パン

それ最悪ですね…。
    本当にあり得そうで怖いです!
    しかも私ヤクルト製品の味が苦手で飲めないので買ったところで全然いらないです(笑)

• 2月7日
  • なちゃん

なちゃん

ノルマとかあるかもしれないので、
    そういうのも確認できたら
    しといたほうがいいですよね!

• 2月7日
にも

私の母と近所の人がヤクルトさんやってて話を聞いた事ありますが、
歩合制のような感じで
一人一人担当の地区とかが決まっていてその中でもヤクルト取ってない方がいるなら営業に行ったり
さらに取ってもらえるようにセールストークしたりしないと行けないから大変だったと言ってました😅💦
その割にあまり給料も良くなかったので長くはなかなか続けられないと言ってましたね💦

地域によるかと思いますが、ビルやアパートなどあの大きくて重たいカバン担ぎながら昇り降りしなきゃだったから運動にはなるけど毎日体バキバキだったと言ってました😅

あまりいい評価でなくてすみません💦
でも、母とかは陽気な人だったので配達先の主婦の人と世間話するのはリフレッシュになったと言ってました😳それも人それぞれだとは思うんですが😂

長々失礼しました💦参考になれば幸いです😖✨