コメント

😍
もう一歳過ぎてますし、大人と同じご飯で食べれそうなものを試してあげてみたらどうですか??
哺乳瓶持って行くのも面倒ですよね、、
わざわざ外出先でも哺乳瓶であげなくていいと思いますよ😭

ひなまま1024
うどんとか、大人のご飯をとりわけしてはどうですか?1食くらいバランスとれてなくても翌日補えばOKですよ!
-
ねむぴっと
とりわけ早速次に試してみますね!ありがとうございます!
- 2月7日

まさえ
フォローアップはストローマグではのまないですか?
こぼれないし、便利ですよ。哺乳瓶卒業できるなら今のうちにしちゃってもいいかもしれません。うちの子はまだ夜だけ哺乳瓶で卒業できずに困っています(>_<)このくらいの月齢の方が執着がなくて卒業しやすいかもしれません。
食べなくて困ってるならフォローアップもやめてみたら意外と食べるみたいなことないですかね?
毎日食べないと悩んじゃいますよね(>_<)
-
ねむぴっと
なぜかストローマグでは飲まないんです😰それにマグは一つしかないので、ミルクを入れていってしまうとお茶が持ち運べなくて😞紙パックのベビー麦茶もまだ飲んだことがありません。
- 2月7日
-
まさえ
私はストローマグ2個もちあるいてます。ストローから何回か思ったのと出てくるのが違うから戸惑うみたいですね。その頃、冷ます用の水を哺乳瓶に入れて持ち歩いてました。ストローマグ拒否された時が怖くてー(>_<)
- 2月8日
ねむぴっと
そうですよね。確かにもう大人のごはんを分けてあげたらいいですね😅まだ一度もあげたことがないので試したいと思います!ありがとうございます!