29w3d初マタで切迫早産で入院中。入院中のパジャマ交換頻度やショーツ、ブラの着用について質問したい。シャワーは浴びれない状況。
29w3d初マタです。
頸管が1.3センチしかなく、切迫早産で入院になりました。
はじめての長期入院でわからないことだらけです。
そこでお聞きしたいのですが、
入院された方は、パジャマを何日おきに着替えていましたか?
また、ショーツは毎日ですか?ブラジャーはつけていましたか?
助産師さんには状態が状態なため、たぶんシャワーは浴びれないと思うと言われてしまいました( ; ; )
- ジルププレ(6歳)
退会ユーザー
お風呂入れないの辛いですね💦
私は切迫流産で入院中ですが、着替えは2日に一回のお風呂の時にしてます。
ブラジャーはしてません。
ショーツは毎日変えてます。
お風呂に入れないのならホットタオルもらえるはずなので、その時に!
頸管長くなるといいですね!
あい
同じく切迫早産入院中です。
24時間点滴ですよね?私の場合は、シャワーは点滴差し替えの時。
あとの日はタオルで拭いて着替えです。なので着替えは一応毎日出来てます。
ぱん
私もちょうど去年の今頃、頚管が短くて切迫早産で入院していました。
シャワーは2日に1回入っていたのでパジャマも2日おきに着替えていました。ショーツは毎日交換で、ブラは着けてませんでした。
入院は辛いですが、赤ちゃんのために頑張って下さい!☺️!
生まれたらゆっくり休んでいる時間なんてないので、今のうちに体休めてくださいね🎵
シャム
入院中です!
うちは、パジャマを4枚もっていますが、うちの実家の家族はばあちゃんと姉ちゃんとうちだけで、旦那の家族はみんな仕事してるので姉ちゃんに洗濯物を持って帰ってもらってるんですが、結構鬱がひどいので週に1回来てくれるぐらいなので、実質パジャマは2枚です笑3日ぐらいは同じの着てます😭
パンツは、おりものシートをつけてます!
ブラは、してます!
着替える時、点滴ごと通すので
看護婦さんに手伝ってもらわなければいけないので、ちょっと恥ずかしいのでつけてます!
ブラ着替える時は隠しながら着替えてます笑笑
r.s
私も、2ヶ月半入院してました。
お風呂へ、週に3回しか入れず、、、、。
お着替えは、毎日してました。
オシモは、毎日洗ってましたよ😊
最後ら辺は、個室だったので、洗面所に立って
脇も洗ったりしてました。(笑)
コメント