コメント
ぽてこ
わたしつくってませーん!
保育園いきだしたら、それなりにコミュニティできると思ってます!
@!
保育園のママさん達とは挨拶程度です!仕事場で1歳差の性別違いのママ友ができ、特にママ友が必要とは思いません☆
-
ぶっち
ありがとうございます!!
あたしもあまり考えずに過ごします(><)- 2月7日
-
@!
幼稚園だとお迎えの時間が同じでママさん達と話す機会が保育園よりあると聞きました!
幼稚園をお考えなら深く考えなくてもいいかもしれません😊- 2月7日
-
ぶっち
確かにそうですねf(^_^;
できるかできないかは分かりませんが、気持ちが楽になりました!
ありがとうございます☆- 2月7日
あやかママ
私も全然いません( ; ; )
病気してしまったのもあり、支援センターにも行ったことないし、公園にもほとんど行ってないので当たり前ですが(´・ω・)
-
ぶっち
あたしも同じです…
毎日外には出てるのですが、買い物して終わりの繰り返しですf(^_^;- 2月7日
退会ユーザー
ママ友いないです!
作りたいなぁ思ってママリで募集かけても挨拶で終わるのがほとんどでしたw
保育園通い始めれば自然と出来るかなと思ってます!
-
ぶっち
わたしもここで募集しました笑
無理して作るもんじゃないですねf(^_^;- 2月7日
ちー
私は自分の友達がいればいいです。
そこで、子育てについて「も」感じることを話してます
-
ぶっち
ありがとうございます!
私の友達は独身ばかりですが…子供の話ばかりしてしまってます(>_<)- 2月7日
さるあた
私は無理して作ってませんでした。
気の合う人ができて仲良くなれればいいかなと思ってました。
今でもママ友少ないですが。
私はめんどくさいので当たり障りのない関係ですね。
-
さるあた
ちなみに、保育園でも挨拶程度で終わりですね。
引っ越して今息子が通ってる保育園に次女が年中で転園しましたが、そこで何人かできました。
最初はよく連絡したり、家に遊びに行ったり、ご飯食べに行ったりとしてましたが、私には頻繁にそんな感じが合わないみたいで、めんどくさくなり距離を置いてます。
小学生なので前みたいに私も公園に行ったりしないので行事のときしか合わないですけどね。- 2月7日
-
ぶっち
遅くなりました!
わたしもめんどくさがりでf(^_^;
なるようになる!で子育てしていこうと思います。- 2月8日
ぶっち
ですよね(><)
うちは幼稚園に入れるのでまだ先ですが、あまり考えないようにします!