兄が5年前に離婚していて、それ以来全く会っていなかった兄の元嫁に会い…
兄が5年前に離婚していて、それ以来全く会っていなかった兄の元嫁に会いました。子供が二人(小3の女、小1の男)といるんですが、下の子は自閉症です。
その時の会話が、
私:久しぶりー!元気にしてたー?子供たちも元気ー?
元嫁:元気元気!もう元気すぎて○○(下の子)は家から脱走しまくって、何回も警察のお世話になってるー!!
私:警察って、それ大変じゃん!
元嫁:もうね、警察様々だよね!
みたいな会話でした😅😅私の周りに自閉症の子がいないので分からないんですが、こんな感じなんでしょうか。?
元嫁のsnsを見ると旅行や友達とホムパしたりあまり悩んでる感じではなさそうなんですが…
- しーちゃん(6歳, 9歳)
コメント

mtomatod
前向きなんでしょうね😅自閉の子がっていうよりその子なりの考えで家から出ちゃうんでしょうね。

まりたん( ´-`)
悩んでないはずないと思いますよ。表に出す人出さない人それぞれです。

きき
あっけらかんと悩みを口に出せちゃう人と悩んでる事は隠して言えない人がいますから元嫁さんはどっちかは分かんないですね😥
友達の子供はおばあちゃん家に行こうとして警察にお世話になった事があると言ってました。
-
しーちゃん
snsにも自閉症と分かった時のことを事細かに書いていたので口に出すタイプなのかな~と思ってましたが、本音の部分はわかんないですよね。
やはり警察のお世話になる子はいますよね。- 2月7日

haruaico
ほんのちょっと目を離した隙の飛び出しや脱走は自閉症のお子様によくあることで、本当に大変だと思います。
今まで悩まれたこともたくさんあると思いますよ。
あまり悩んでいることを表に出さず、頑張られているそのお母様はすごいですね。
-
しーちゃん
自閉症の子に脱走もあるんですね。道路への飛び出しなどは聞いたことがありましたが…
- 2月7日
しーちゃん
元嫁と離婚前に喋っていても、前向きに考えているのか、考えないようにしてるのかよく分からない感じでした…
やはり自閉症の子というより、その子その子の性格なんですかね。
mtomatod
自閉じゃなくても家から飛び出す子もいますもんね。
飛び出したあと、迷子になりやすくはなりますよね😢