※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

明日予定帝王切開の方いらっしゃいますか?よかったら話しませんか?

明日予定帝王切開の方いらっしゃいますか?
よかったら話しませんか?

コメント

もふもふ

帝王切開ではないのですが、明日誘発分娩です😵

• ひな

ひな

一緒に頑張りましょーね♡
    明日から入院ですか?

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

頑張りましょう^ ^
    実は、外回転術をするためだけに、今日入院したのですが外回転術の途中で出血破水してしまいまして💦回し切って頭下にしてから今少しずつ陣痛とたたかっているところです😧
    まだ、帝王切開も視野に入れてます^ ^

ひなさんの帝王切開の理由はなんですか?^ ^
    帝王切開の時と同じ麻酔を使って外回転術やってたのですが、注射が死ぬほど嫌いな私でも乗り切れましたよ^ - ^

• 2月7日
  • ひな

ひな

あたしは癒着胎盤です。

腰に打つ麻酔ですか?

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね( T_T)\(^-^ )
    帝王切開不安ですか??
    そうですよー!局所麻酔したあとに二本打って背中にその管が入ってます😮

• 2月7日
  • ひな

ひな

痛くなかったですか?
    怖くて仕方なくて…

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

麻酔は、ほんっとうに私注射が大っ嫌いで、点滴でもうわーんって泣いた事あるくらいなんですけど⇦

局所麻酔がちくっとするくらいで、例えるなら歯医者さんの麻酔くらいか、安全ピンのほっそいのがちょっとささるくらい。
    そのあと、骨の方までの麻酔を入れていくのですが、それは局所麻酔のお陰で痛くないですよ( T_T)\(^-^ )

2本目の麻酔の管入れる時に局所麻酔が切れていて、ちくっとしたので、すぐ痛い!と言って局所麻酔を、たしてもらったらなんて事なく入りました^ ^

緊張で手がガタガタ震えて冷たくなって、怖かったですが、看護婦さんがぎゅって握ってくれているので大丈夫でしたよー😊

• 2月7日
  • ひな

ひな

さあさんわざわざしんどいのに
    詳しく教えてくれてありがとうございます♡

麻酔が怖くて帝王切開の方はまだなんか未知の世界なんで分かりません。

さあさんは逆子とかなんですか?

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

いえいえ^ ^
    全然寝られないので逆にお話できて嬉しいです^_^

麻酔、大丈夫ですよ🤗ほんとうに!
    その後の外回転術の方が大人の男の人2人が本気で力をお腹に加えてくるので苦しくて苦しくて何度途中でやめてって言おうと思った事か💦

そうですよ^ ^逆子を治すのが外回転術という名前です^ ^それをやって逆子は治ったのですが、そのついでに予想外の破水をしてしまいまして💦

• 2月7日
  • ひな

ひな

あたしも外回転術してもらったこと
    あります。
    逆子は今回のベビーもなってて34週で
    治ってMRIで前々回前回の出産でなった癒着胎盤に今なってるであろうと
    いう診断で。
    先生も自然で出すのは胎盤の様子も
    見れないってことで帝王切開を選びました。

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

経産婦さんなんですね( ・∇・)!!失礼いたしました💦偉そうになっちゃってましたかね😵🙏ごめんなさい💦

帝王切開、立派ですよ😖🍀今日の看護婦さんも、帝王切開出すときは全然痛くなくてあっという間だけど、どんな産み方してもお母さんに変わりはないし、よっぽど術後帝王切開の傷に耐えている妊婦さんの方が逞しいって思うよ☺️って仰ってました😃🌸

• 2月7日
  • ひな

ひな

全然ですよ♡
    あたしは初産の方も経産婦も一緒だと
    思います。
    お腹にいる時から母親ですから!

帝王切開は初めてなので不安が募ります。
    さあさんは帝王切開の可能性もあるんですよね。
    大変です…

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

ひなさん、もう禁食の時間になりましたかね💦??
    なーんか、あの無機質な部屋に入れられて背中丸めて麻酔打ってる時は、怖かったり逃げ出したくなりましたが、でも、ほんとにほんとに、嘘じゃなく麻酔痛くないので大丈夫です😘もし痛かったら、私のこと思い出して思いっきり恨んでください😵

わたしも手術、経膣分娩どちらも未知なので怖いですが、ひなさん、一度お産を乗り越えたママさんなんでぜーったい乗り越えられます☺️
    ひなさんが母子ともに無事、元気に生まれて来るように、願いながら私も明日お産に挑みますね✌️

• 2月7日
  • ひな

ひな

あと1時間で絶食です…
    あーってなりますよね
    さあさんからコメ返ってくると
    元気になります!

あ、さあさんTwitterとかされてますか?
    よかったらこんな形で知り合えたので
    Twitterとかでも色々育児とかでも
    教えあったり励ましあったりしたくて。

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

あーってなりますね_:(´ཀ`」 ∠):私昨日の22時から絶食で明日の朝も駄目みたいです( ・∇・)。。拷問😭
    わー💕嬉しいです!
    ツイッターもインスタもFBもやってますよー🤗FBはもうしばらく更新してないですが、ひなさんがよければ、どれでも大丈夫なので繋がりましょうー😊
    ちなみにお住まいどこらへんですか?^ ^私は東京都です👶

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

おっけーです!今、フォロリク送ったので、ひなさんのコメント安全のために消しても大丈夫です☺️
    広島なんですねー🙂!山口なら行ったことあるんですけど、おしいっ!行ってみたいです( ・∇・)!!牡蠣に、広島焼きにー☺️いいですね!東京なんて、なんもないですよ🤭

もう、お腹の減りとか飲み物飲みたいとか通り越して修行僧です🙏😭

• 2月7日
  • ひな

ひな

あたしもフォロリク返しました!
    もしこちらで産後やりとりするの
    大変だったらDMとか大丈夫ですか?

いやもぉあたし1日の絶飲食ができるのかってなってますよ…

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

もちろん大丈夫ですよー🤗なんなら、もうDMに切り替えましょうか😃!

大丈夫ですきっと^ ^私緊張でなんだかんだ食べられなかったですもん🤣

• 2月7日
  • ひな

ひな

りょーかいでーす!

• 2月7日