子供が特定の症状を示しているので、てんかんの可能性について相談したいです。病院へ行く前にママさんたちの意見や経験を聞きたいです。
てんかんの症状のある、あった
お子さんをお持ちの方いませんか?
うちの子は生まれた時から
両手をびくっと上にあげて足を伸ばしたり、縮めこんだりしていて、それは新生児特有の反射だと思ってました。あれはそうなんだと思いますが
4ヶ月の今でもそれがなおりません。
普段は見てる限りないのですが
寝る前、寝てる時によくみかけます
何分ものあいだ、10秒あたりごとに手を挙げ足を縮めこんで鼻息を荒くして目を開けます
が、またすぐに眠ろうと目を閉じ、の繰り返しです
泣きはしません。
まさかね…とは思ってますが
一応その動画は二つほど撮ってあります
てんかんの可能性はありますか?
一応病院へ行った際に見せてみようと思いますが
ママさんたちの意見や経験を聞いておきたいと思い相談させてもらいます。
- チックタック
コメント
もくもくふゆぅーん
アドバイスではないのですが、先日Youtubeで赤ちゃんの動画を見てたら、リストにあがってきて、てんかんの動画を見ました!勉強を兼ねて見てましたが、わかりにくいのもありました💦 赤ちゃんのてんかん動画、たくさんありましたよ!1度見比べてみるといいかもしれません。
チックタック
見比べてみてはいますが、しっくりこないと言うか…
YouTubeでは、赤ちゃんびっくりして泣いてますがうちの子は目をパチっと少し開けるだけでまたすぐに寝入ります
しかも、寝る間際や寝たあとにしか見たことがなく
起きてる時はてんかんっぽいものがないです。激しく動くので気が付かないだけかも知れませんが…
そういうところがしっくりきませんが、動きは似てます
でも新生児からの反応でも動画のような反応だったので、見分けがなかなかつきません😥