コメント
よっしーえり
こんばんは
私は1人目が六時間くらいだったんですが、2人目は家から40分くらいかかる病院で危うく車で出産になるところでした
病院に着いたときには9センチで助産師さんに怒られましたよ
1人目が早いならなおさらちょっとの痛みでも早めに病院に行った方が安心ですね
4kidsママ
1人目2時間、双子3時間半、4人目2時間ちょっとでした。
-
umauma
ありがとうございます!
やっぱり早いですね💦- 9月18日
りくいく
一人目は予定日超過で誘発分娩(誘発剤の点滴→人工破膜)でした。破膜からの時間が分娩所要時間で2時間20分でした。(点滴開始からのトータルは3時間半くらい。)
二人目は自宅で破水して病院行って破水か検査して、すぐ分娩室で、破水から1時間半での出産でした。
-
umauma
ありがとうございます!
破水からだと早いですね💦
やっぱり早めに病院に行くようにします!- 9月18日
ひよす
一人目4時間、二人目52分と母子手帳に記入してあります。
二人目はめちゃくちゃ早くて、助産師さんにここまで早いお産は経験したことがなかったと言われました(((^_^;)
-
umauma
ありがとうございます!
52分!?そうなったらアウトですね(笑)
タクシー出産になってしまいます😅気をつけないといけないですね💦- 9月18日
-
ひよす
生理痛のような違和感が始まり、病院に電話したら経産婦さんは進行が早いのでとりあえず来てくださいと言われ、すぐにタクシーで15分ほどの病院に向かいましたが、分娩用の服に着替えていたら一気に3分間隔になり、あっという間に出産になりました(((^_^;)
umaumaさんも違和感を感じたら急いで病院へ!!- 9月18日
-
umauma
ありがとうございます!
生理痛程度で電話した方がいいんですね💦私は生理痛が重いので陣痛に気づかなかったようで、一人目は10分切るまで気づきませんでした💦気をつけなくては、、、
分娩台、間に合ってよかったですね!
慎重に痛みを見極めたいと思います!ありがとうございました💙- 9月18日
umauma
ありがとうございます!
二人目は早くなりますよね😥うちの場合は前の出産から4年空いてるので、ツルンとはいかないと勝手に思っていますが危ないですね💦
早めに病院に行くようにします!