chibi_mogu
通わせるなら今から混合にしてならした方がいいと思います!

はまneko
1日何回かすぐにでも始めた方が良いですよ☺

ふーこ
いずれ……ではなく、今から混合のがスムーズだと思いますよ😊

退会ユーザー
うちの子の場合だと、退院してから完母だったんですが、1ヶ月過ぎたころにミルク飲ませようとしたら拒否でした🙅
なので今からしたほうがいいと思います!

^_^
回答ありがとうございます
今から混合にする場合いつ、どのぐらいの頻度でミルクと母乳与えればいいんでしょうか

ふーこ
おっぱい右5分左5分×2クールのあとに、ミルク40or60作って飲むだけで1度やってみてお腹いっぱいでミルク飲まないようなら、おっぱい右3分左3分×2クールのあとにミルク40or60で試してみるといいですよ~😊
1度60作って飲ませてみて、飲みきるならそのままでいいし飲みきらないならそれだけ母乳飲めているのでミルク40に減らして調整でやってみては??
-
^_^
お腹すくたびに毎回母乳とミルクを与える感じですか?
母乳減らしたら、おっぱいがパンパンになるか、母乳が出なくなって完ミになるのも嫌なので悩んでます- 2月7日
-
ふーこ
保育園に預ける予定の時間帯だけでも、毎回哺乳瓶とミルクに慣れてもらったほうがいいですよ~
時々、哺乳瓶だと乳頭混乱になる可能性もあるのでできれば毎回のがいいですね😊
母乳量の測定してもらいましたか??- 2月7日
-
^_^
毎回混合な形なんですね、そうします!
母乳量は飲むときは飲むんですけど、飲みながら寝るときもあるのでバラバラです
調整してうまくやりたいと思います、ありがとうございます😊- 2月7日
コメント