子育て・グッズ 今年四月にデビューする保育園が、現在建設中で、四月まで入れないって方いらっしゃいますか?💦 今年四月にデビューする保育園が、現在建設中で、四月まで入れないって方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2018年2月7日 お気に入り 保育園 保育 ゆらゆらな(4歳10ヶ月, 8歳) コメント 凌久ママ 四月からは入れますが 同じく現在建設中です 2月7日 ゆらゆらな コメントありがとうございます‼️ 慣らし保育ってどうしてますか? うちは人見知りで預けたことなくて、今は近くの預かり保育に行ってますが、インフルエンザ出てきたので、どうしようかなと思ってます💦 2月7日 凌久ママ まだ慣らしすらしてないです… インフルエンザ流行ってますよね 2月7日 ゆらゆらな 怖いので、三月まで待ってみるか、、でも子供の適応力すごいからいきなりデビューしても大丈夫ですかね笑 2月7日 凌久ママ いきなりって言う人も結構いますよ 心配な方はやはり慣らしをしてるみたいですけどね 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆらゆらな
コメントありがとうございます‼️
慣らし保育ってどうしてますか?
うちは人見知りで預けたことなくて、今は近くの預かり保育に行ってますが、インフルエンザ出てきたので、どうしようかなと思ってます💦
凌久ママ
まだ慣らしすらしてないです…
インフルエンザ流行ってますよね
ゆらゆらな
怖いので、三月まで待ってみるか、、でも子供の適応力すごいからいきなりデビューしても大丈夫ですかね笑
凌久ママ
いきなりって言う人も結構いますよ
心配な方はやはり慣らしをしてるみたいですけどね