※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika♪
子育て・グッズ

離乳食時のスタイルについて教えてください。シリコン製のこぼれ防止スタイルと着せるタイプ、どちらが便利でしょうか?

いつもお世話になってます。

子供が5ヶ月になり、そろそろ離乳食を始めようかと思っています。

ごはんを食べさせるときのスタイはどのようなものが便利ですか?

画像の上のような、シリコンでこぼれたものをしっかりキャッチしてくれるのが良いのか、

画像の下のような着せるタイプが良いのか…

色々教えてください(。>д<)

コメント

∞まぁみん∞

上のです。
これのオレンジ使ってます。
首回りが柔らかくていいですよ。
下の着るタイプは暑くないときに服が汚れないためにも上のとダブルでつけたりしてました。

• chika♪

chika♪

なるほど~♪ダブルで使えば万全ですねぇ(о´∀`о)
    どっちも買った方が良さそうですね。

• 9月19日
3児まま(^^)

離乳食を始めたばっかのときは量もほとんど食べないし今使ってるスタイなどでじゅうぶんだと思いますよ!量が多くなったり手づかみになったりしたら画像のようなものが必要になると思います!

• chika♪

chika♪

確かに最初は必要ないかもしれないですね~
    もぐもぐ期やカミカミ期になったら活躍するんですね~

• 9月19日
粋葵

うちはシリコンの一番上の画像のような物をつかいましたが、首が苦しそうだったり、机にあたってしまったりでやりにくく、100均一に売っていたビニール製のをつかってました。
まるけれるので、出先でも重宝してました(^^)

• chika♪

chika♪

ビニール製は外出先にも気軽に持ち運べて便利そうですよね♪
    シリコンのも使ってみないと分からなそうですね~(´・ω・`)
    シリコンのは、汁系をちゃんと受け止めてくれるので、1つは欲しいかな?と思っています。

• 9月19日
  • 粋葵

粋葵

うちは首の部分がリボンでしたが、食事後あらってそこだけなかなか乾かずで濡れていたのであまりつかわなかったです。

使う前に乾いているか確認した方がいいですよ(^^)

• 9月20日