コメント

∞まぁみん∞
上のです。
これのオレンジ使ってます。
首回りが柔らかくていいですよ。
下の着るタイプは暑くないときに服が汚れないためにも上のとダブルでつけたりしてました。

3児まま(^^)
離乳食を始めたばっかのときは量もほとんど食べないし今使ってるスタイなどでじゅうぶんだと思いますよ!量が多くなったり手づかみになったりしたら画像のようなものが必要になると思います!
-
chika♪
確かに最初は必要ないかもしれないですね~
もぐもぐ期やカミカミ期になったら活躍するんですね~- 9月19日

粋葵
うちはシリコンの一番上の画像のような物をつかいましたが、首が苦しそうだったり、机にあたってしまったりでやりにくく、100均一に売っていたビニール製のをつかってました。
まるけれるので、出先でも重宝してました(^^)
-
chika♪
ビニール製は外出先にも気軽に持ち運べて便利そうですよね♪
シリコンのも使ってみないと分からなそうですね~(´・ω・`)
シリコンのは、汁系をちゃんと受け止めてくれるので、1つは欲しいかな?と思っています。- 9月19日
-
粋葵
うちは首の部分がリボンでしたが、食事後あらってそこだけなかなか乾かずで濡れていたのであまりつかわなかったです。
使う前に乾いているか確認した方がいいですよ(^^)- 9月20日
chika♪
なるほど~♪ダブルで使えば万全ですねぇ(о´∀`о)
どっちも買った方が良さそうですね。