※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちょ
妊娠・出産

出産後、2ヶ月生理がありません。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

8月に出産し、その2ヶ月後の10月11月12月と生理がありましたが、12月を最後に2ヶ月生理が来ていません。

産後だからなのかそれでも病院に行った方がいいんですかね?
他にも同じような方いませんか?

コメント

aamama

わたしは子供のおっぱいをやめて10月11月12月ってきていて一月来なくて、
産後だから来ないことがあるとママリで聞きました!しかしわたしの場合は仲良しをしていたのと、体がだるくて気持ち悪かったのでつい最近検査薬したらできてました!*笑*

• ちょうちょ

ちょうちょ

わお〜✨おめでとうございます\(^o^)/
    わたしは妊娠の可能性ないから来るの待ってみます!

• 2月7日
☆milky way☆

妊娠の可能性がないのならただ遅れているだけなのかな?と思います☆

私は完母ですが、2ヶ月で再開し次の月は来なくて2ヶ月後に来ましたよ💨特に気にはしなかったです😅身体もまだ全部が戻った訳では無いですし…

パグさんもまだ産後5ヶ月ですから身体が疲れたりしているのかもしれませんよ☆もし、もう少しして来ないなら診てもらうと安心かな?と思います😊

• ちょうちょ

ちょうちょ

ありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました(・∀・)
    そうですね、もうしばらくしても来ないようなら診てもらおうと思います☆

• 2月7日