※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

出産の際の部屋希望について相談乗ってください🙇‍♀️なるべく費用は抑え…

出産の際の部屋希望について相談乗ってください🙇‍♀️

なるべく費用は抑えたいものの、個室がいいです。
トイレありなしはどちらでもいいのですが、
この場合、例えばDを希望して、その部屋がなかった場合、
2人部屋もしくは大部屋になるのでしょうか?💦

C以上の個室を差額なしで使えることってありますか?💦

どういう希望を出せばいいかアドバイスお願いします!

【個室】
特別室A 14,300円 24m2

特別室B 11,000円 19m2

特別室C 7,700円 15m2

特別室D
(トイレ無し) 6,600円 15m2

【2人部屋】
2,200円 17m2

大部屋 室料なし

コメント

あいり

差額なしで使えることはないと思います!!

例えば全て満床で、特別室Bしか空きがなければ医院側の都合なので室料は取られないと思いますが。

普通に自分が一番入りたい部屋を希望で出せば大丈夫です。
出産当日にその部屋の空きがなければ病棟の看護師さんから説明があります!

はじめてのママリ🔰

産後、悪露や便秘でトイレに篭ること多かったので私はCにします!
私はD希望して、埋まっていたので差額なしでCのようになった事あります!

T

1人目は大部屋でしたがうるさかったしこちらもうるさいと気を使わせて病んだので、2人目から個室です。

LDR付きの個室だったので、トイレもありました。
シャワーだけ別室に時間貸しでしたが、シャワーついてたら楽だろうなと感じました。

トイレはあったほうがいいと思います〜!
費用面で気になるなら、C,頑張ってBあたりにするかもです。

ママリ🔰

高い部屋を安い金額で使えることはほぼないと思ってましたが、そこの産院で2回目で空き部屋がなく空いていた特室に一般個室料金で入れました!産院の説明には「特室しか空きがない場合特室料金になります。ご了承ください」の文言がありました。なので可能性は全くゼロではないのかなと思いましたがレアパターンだと思います💦

希望順で出せるのであればD→C→2人部屋→大部屋の順に出したです!