はち
ゆでてからすりつぶしてました!

はじめてのママリ
すりつぶしたりして
すぐ食べれる状態で冷凍してました

A
潰してからしてますよ(*⁰▿⁰*)

麦
ペースト状にして冷凍してます。
温めるだけで出せるので💡

k☆mam
それからほかの野菜と混ぜたりですか?✨

なあな
初期の離乳食は、野菜そのまま冷凍して凍ったらそれをおろし器ですって、それを製氷機に入れてまた冷凍し、使う分だけ解凍してます。
冷凍をすってすぐまた冷凍に入れるので、解凍してないから再冷凍にならないですし、使いたい時にレンジに入れるだけですりおろしたものより細かいものになっているのでオススメです。

さくママ
ほとんどの野菜はすりつぶしてから冷凍してましたが、個人的に人参とほうれん草はそのまま冷凍して使うとき凍った状態ですりおろしがラクでした😊
-
さくママ
そのままとは茹でた物をかたちがある状態で冷凍ということです!!
- 2月7日

はち
そうです!わたしはそれぞれ角切りの状態で茹でて、ミキサーやすり鉢でペーストにして、小分け冷凍。それを食べる時に適当に組み合わせて解凍してました! アレルギーがないと分かった食材だったら一緒にミキサーにかけて冷凍するものもありました!たとえば、コーンとほうれん草やニンジンとりんご などは混ぜても美味しいので!
コメント