※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiori❀
妊娠・出産

34週5日の検診で赤ちゃんの成長は順調だが、お腹が張りやすく下がっていると言われ心配。早産は避けたいが、動いたりすると不安。同じ経験をした方の対処法や出産時期を知りたい。

34週5日で今日検診に行って来ました💁💉

赤ちゃんわ1500g→1950gにまで育ってくれていて
順調なのですがやっぱりお腹が張りやすいらしく
赤ちゃんが下がって来てると言われました。。。

早産でわないみたいなので
1日4回張り止めを服用しながら
家事をやったりする分にわ問題ないとの事なのですが
今日検診帰りに母の買い物に付き合ったりしたので
大丈夫かなと心配しています( ´›ω‹`)💦

この時期になったら張りやすくなるみたいですが
やっぱり下がっていると言われると
早く産まれちゃったらどうしようって心配ばかりです😔

同じような経験をされている方
どの程度で動いたりしていましたか?
出産わいつ頃でしたか?

話し聞かせて下さい(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

コメント

A♡E

私も三人目の時張りやすくて33週0日時で出産しました(´πωπ`*)
1992gでしたが9歳になる今ではみんなと何にも変わらず育ってます♡♡

• shiori❀

shiori❀

張りやすいと気にしちゃってあんまり動かない方がいいのかなとか買い物行くにも気を使いますよね・・・😨

あやさんのお子さんわそのくらいの時期で産まれたんですね👶🏻
    元気に育ってくれて何よりですね♡

何とか正産期までわお腹に居て欲しいですけど、、、🤰

• 2月7日
ちむちむ

5ヶ月からお腹が張り頸管も短かったですが、上の子は38w4d下の子は37w2dで産まれました😊✨
お腹も下がり気味でしたが普通に買い物に行ったり外出したりもしてました💦
不安になると余計張ったりしてたので出来るだけ考えないよーにしてましたよ☺️

• shiori❀

shiori❀

無事産まれてくれて何よりです😍👏🏻

このままいけば2800gぐらいで出産になるみたいなので出来れば予定日までお腹で大きくなってほしいです( *o* )

やっぱり少し買い物に行ったりするのわ大丈夫なんですかね?🙁
    なんか気になっちゃって歩くのもイヤになってしまいます。。。

確かに家にばかり居ると余計に考えてしまうかもしれません🤦‍♀️

• 2月7日
  • ちむちむ

ちむちむ

二人とも正産期までお腹にいてくれましたが下の子が2290gしかなくてもお少しお腹にいさせてあげたかったです😭💦
    頻繁にお腹が張って痛いとかでなければ多少の買い物とかは大丈夫だと思います😊
    ただ今の時期寒いですしインフルエンザも流行ってるので気をつけてくださいね😣💦

• 2月7日
  • shiori❀

shiori❀

そうだったんですね(′︿‵。)
    今わもう出産されますよね😍⭐
    産まれたベビわ順調ですか?♡

私も小さめのベビなので出来るだけお腹に居させてあげたいです・・・
    その為にも無理わ禁物ですね🙅🏻‍♀️

長い時間出かけたり気分転換に散歩に行ったりした日の寝る前などは頻繁にお腹が張るのでやっぱり良くないんですよね(´・ω・`)💦

ホントですね😭気をつけます😭

• 2月7日
  • ちむちむ

ちむちむ

順調ですよ♡
    上の子の風邪がうつったぽく鼻詰まりが酷いですが…😭😭

赤ちゃんのタイミングなのでドキドキですね😍💕

寝る前はわたしもよく張ってましたよ!
    でも気付いたら朝になってたので普通に寝てました😅笑

元気な赤ちゃん産んで下さいね♡♡

• 2月8日
  • shiori❀

shiori❀

順調で何よりです👶🏻♡
    あら、かわいそうに・・・( ˟_˟ )
    今わインフルエンザも流行ってますし体調にわお互い気をつけましょうね!

ドキドキです🙈⭐
    友達の結婚式が2月中にあるのでそれまで入院とかにならないかビクビクしてますけど。。。笑

やっぱり1日の疲れが出るから夜わ張るもんなんですかね😨
    私も寝れない程痛い訳ぢゃないんで朝起きると治ってるという感じです😊

ありがとうございます😉🙏💋

• 2月8日
ペー子🗝

今35週でお腹張りやすく子宮頸管25mmです!
うちの病院は臨月間近の妊婦さんには張り止めは出さない方針らしく、飲んでません。
張ったら休むを徹底すれば普通通り生活していいと言われていますが、あとちょっとお腹にいてほしいので家事は短時間でぱぱっとやって、買い物は夫と一緒に行って持ってもらうというようにしています。

• shiori❀

shiori❀

7ヶ月ぐらいから張り止め飲んでいるので臨月になっても飲むようなのかなと思っていたんですがそこの病院わ飲まないんですね😳
    私の病院わどうなんだろう( ˘・ω・˘ )

rsrs21さんも今の私と一緒のような感じですね!
    私も張りが強くなったり出血しない限りわ張ったら休むの生活で大丈夫みたいな感じです👍

やっぱり食材の買い物行くのも重いし何かあったら大変なので一緒に行ってもらった方がいいですよね🙆‍♀️✨
    どうしても旦那も疲れているだろうと思って気を使っちゃいます・・・

お互い予定日近くまでお腹に居て健康に産まれてほしいですね♡

• 2月7日