※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが急に授乳間隔が長くなり、心配です。起きてもケロッとしており低血糖が心配です。前は3時間ごとにミルクを欲しがっていたのに。

生後3ヶ月になりました。
今日から急に授乳で4、5時間もあくようになり、飲む量は特に増えていません。3時間たってもぐっすりねているか、起きていてもケロッとしており低血糖にならないか不安です。
昨日までは3時間ごとにギャン泣きしてミルクを欲しがっていたので、心配です。

コメント

R_mama

息子も、3ヶ月なったばっかりですが、今日は朝の9時にミルク140あげたきり寝てばっかであげてません😅
ミルクを飲む量が増えると授乳間隔も開いてくるって言いますよね!
低血糖なるんですか?💦
無知ですみません💦💦

• ぱーら

ぱーら

あまり間隔あけすぎると知らないうちに低血糖になってしまうって聞いて不安です。

• 2月7日

完ミでしょうか?😋
私は完ミですが、3カ月になってから夜7.8時間寝てます♫
量も特に増やしてません☺️
リズムが出来てきたんじゃないですかね?✴︎

• ぱーら

ぱーら

混合で育てていますが、母乳の時は体重をはかっているので少ないことはないのですが。急に授乳間隔があくと不安です。

• 2月7日
わかな

それくらいなら大丈夫かと思います。
わたしなら間隔が空いてくれてラッキーだと思ってしまいます( 笑 )

• ぱーら

ぱーら

授乳間隔があくのは嬉しいですが、足りてないんじゃないかって思っちゃいます。

• 2月7日
  • わかな

わかな

モールとかお出かけしますか?
    授乳室にスケールとかありませんか?
    近くの支援センターとかに。
    はかってみて、大丈夫そうならいいと思いますよ。

• 2月8日