※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
子育て・グッズ

一歳の息子がおっぱいを欲しがり、母親が回数を減らしたいです。離乳食も食べていて、おっぱいは出なくなっています。効果的な減らし方を教えてください。

最近一歳になった息子がいます。
おっぱいなんですが、離乳食が始まってからミルクも飲ませていて今は寝る前にフォローアップ飲んでます。
今までそんなにおっぱいおっぱいじゃなかったのですが、風邪をひいて家にずっといると暇さえあればおっぱいでぐずります。そして、もうおっぱいは張りもないし出てません。なので完全にくわえてるだけで…
上手に回数減らすやり方教えてください( ; ; )

コメント

山本

よく、乳首に絆創膏とか顔描くとか聞きますよね。やってみては?

やはり、一回止めるって決めたら
ママ側も曲げずに負けずに泣いてもあげない方がいいですね。
泣いたら貰える思うから

頑張ってください☺️

• いっちー

いっちー

ありがとうございます。
    なんかそれをやると怖くてやめるっていうのは良くないとか…でもそうやってる方多いですよね💦

そうですね!もしやめると決めたら気持ちを強くもって頑張りたいと思います^_^
    ありがとうございました😊

• 2月7日