※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
その他の疑問

モヤモヤしてしまいただの愚痴のような投稿です😖なんか一言多いって人い…

モヤモヤしてしまいただの愚痴のような投稿です😖

なんか一言多いって人いますよね💦

あと、他人の幸せを心から喜べてないような人💦

常に自分が物事を把握していないといやな人💦

そんな人に限って、頻繁に皆で集まろ~とか、なぜかプレゼントを贈ってきてくれたりとか…

個人の付き合いなら、サラ~とお付き合いを止めますが、グループで集まる仲だと他のお友達とは交流したいし私が会うのを断り過ぎて微妙な雰囲気になるのも嫌なので割りきって付き合ってますが、正直、集まりのお誘いの連絡が来ると面倒だな~~って思ってしまいます😰

わたしが、月1で会おう!とか、皆でどうにか予定を合わせて会おう!とか、何となく決まり事のようなことが苦手なので余計にそう感じてしまうのかもしれません💦💦

マメに開催してくれるお友達のお陰で、お互いの環境が変わってもずっと交流していられる有りがたさはありますが、折角予定を合わせて会ったのに、一言多かったり自慢話が多かったりするのでなんだかなぁ…💦

コメント

a.

わかります、いますよね😅
誘ってくれてこっちも気分転換にと思ってランチとか行くけど、時間が経ってくると向こうの失言も多くなりだんだんイライラしてきます💦

多分、そーゆう人って自分が嫌な気持ちにさせてるのとかは気付いてないけど、何故か少し引かれてるのは勘付いてるんでしょうね。
だから頻繁にさそったりプレゼントしてきたり…人付き合いが下手なんだな〜って思うようにしてます😊
とは言いつつ、家に帰って枕を顔に当てて「だーーーーーっ!!!」って叫んじゃう日もありますが…笑
お互い、妊婦さんですしストレスためないように右から左へ受け流しましょうね❤︎🙆‍♀️

• ままるこ

ままるこ

返信ありがとうございます✨
    まさにその通りです😵💦
    楽しく話していたのに、余計な一言を言ったりして、その一言がなければ楽しいのに…って思います😰
    自分でなく他の友人に対しての発言でも、会話が危なっかしくてヒヤヒヤしたり💦
    折角会う約束しても、心の底から楽しみでなくなってしまって行く意味あるのかなー?って考えてしまったり🌀
    かといって、断っても気にせず誘ってくるので断るのも疲れてきました😅
    ほーんと、右から左へ受け流すのが一番ですね😜💦💦

• 2月8日