コメント
あーちゃん
1人目は悪阻で入院したのもあり、10キロも増えず出産。2人目はつわりがほぼなかったので、ぷくぷく18キロ増。3人目は、食べづわりで24キロ増。ともに、産後半年以内に元の体重より痩せましたが、今回は高齢出産ということもあり、気をつけていますが、上手くいかないですねぇ。今はプラス2.6キロです。お腹空くのを我慢出来なくて、お菓子ポリポリ。ダメですね\(°Д° )/
あーちゃん
1人目は悪阻で入院したのもあり、10キロも増えず出産。2人目はつわりがほぼなかったので、ぷくぷく18キロ増。3人目は、食べづわりで24キロ増。ともに、産後半年以内に元の体重より痩せましたが、今回は高齢出産ということもあり、気をつけていますが、上手くいかないですねぇ。今はプラス2.6キロです。お腹空くのを我慢出来なくて、お菓子ポリポリ。ダメですね\(°Д° )/
「妊娠」に関する質問
【里帰り中の生活費について】 初めての妊娠で、夫と2人、私の実家に里帰りしています。 生活費としてお金を渡そうと思っているのですが、いくらくらい渡すのが妥当なのでしょうか? 調べると1〜3万円と出てきますが、夫…
【中絶】に関する内容があります。 今回予想外の4人目妊娠が発覚しました。 夫婦ともに避妊への甘さが招いた結果です。 妊娠が発覚した瞬間、私には中絶という選択肢しかありませんでした。 7歳、6歳、1歳の3人育児で私…
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
K11125
回答ありがとうございます!
そして17年ぶりの出産!すごいです✨
お体大事になさってください😊‼
私も一人目は7キロ増で出産だったので、余裕かましてました。笑
つわりも吐くほどではなく、気持ち悪いくらいだったのですが、今回は食べづわりとなり我慢出来ずに食べてます😅
むしろ食べないと気持ち悪くなるのでどうしようもできません!笑
お菓子の美味しさに負けてしまいます😱
お互い元気な子を産めますように😊✨
あーちゃん
赤ちゃんは同級生になりますね!予定日も1ヶ月位しか変わらないかな??
そうなんですー17年振り、現在42歲…
昨日より切迫で入院生活ですー。
お菓子の誘惑に負けてしまうとは…普段、お菓子チョコポテチなど一切食べないのに…食べるのはお煎餅とか。(おばあちゃんw)
食べづわりは我慢出来ないですよね…当時体重増えすぎて先生にもよく怒られていましたが、若さもありで、赤ちゃんが食べたいのを私が食べてあげてるとか意味のわからない理由をつけて言い訳してました(笑)
孫も2人おります。おばあちゃん出産頑張るぞー!
お互い、可愛いわが子に出会えますように💗