※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎男女ママ♡
子育て・グッズ

愛知県の男の子のママです。愛知の七五三は男の子は3歳と5歳。3歳は満年齢で実質2歳。皆さんはどうされましたか?

愛知県の男の子のママに質問です

調べると愛知の七五三は、男の子は3歳と5歳と言われました

3歳は、満年齢なので実質2歳でってことになると思うのですが、皆さんなにされましたか?

コメント

私は5歳だけやるつもりです!愛知ですが周りもそんな感じが多いです😊2〜3歳じゃ袴を着せる余裕もなく(^_^;)

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

私の周りはみんなやってるので、うちの子だけやらないのはかわいそうだなーと思いとりあえずやろうとは思ってます

やって後悔はないけど、やらないで後悔はありそうで💦

• 2月7日
れいひぃママ

うちは5才だけ神社に行く予定ですが、3才でも写真は撮ろうと思ってます🌟
ホントにうちの子は落ち着きがない子なので、3才になってからにします😅

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

写真だけなら2歳でもいいかなって思ってきました◡̈⃝
    私も5歳の時だけ神社にいって、3歳は写真だけにします(*´◡`​*)

• 2月7日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

名古屋市在住です!
これからですが、うちは【愛知では】とか関係無く、息子に3歳と5歳にアリスでフォト撮りますよ(*´∀`*)ノ
成長が見れて良いなと思って。
娘も3歳と7歳でアリスフォト撮影しますが、神社へお詣りは息子5歳娘2歳の時に行く予定です(*´ω`pq゛

フォトもキャンペーン範囲のみ。

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

お写真だけなんですね⑅︎◡̈︎*
    ありがとうございます

うちもとりあえずお写真はしようと思ってます◡̈⃝

• 2月7日
咲や

私は3歳になる学年(今年四月以降3歳になる)でやろうと思っています
私の周りもそういう人多いですよ😃

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

私のママ友だと2歳の年にやってるので同じ愛知でも違うんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
なあ

うちは
上の子七歳と下の子三歳でやりました!二人一気に💦
ご祈祷はやめて
写真だけスタジオアリスにとりにいきましたよ\(^^)/

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ご祈祷はしなかったんですね!
    うちはせっかくなので、どこかではしようと思ってます◡̈⃝

• 2月7日