お金・保険 新築建売に住んで5年経ち、10年を過ぎると住宅控除が受けられなくなるか心配です。その場合、毎月の返済額が高くなる可能性があるでしょうか? 初歩的な質問です! 新築建売に住み始めて まる五年経ちました! 10年を越えると住宅控除が 受けられなくなるんですか?? というと、毎月の返済額が 高くなくってことになります?? 最終更新:2018年2月7日 お気に入り 1 住宅 新築 RTーMT-Y(6歳, 10歳, 13歳) コメント さち 返済額は変わりませんよ! 年末調整で戻ってくるお金がなくなるだけです! 2月7日 RTーMT-Y 返済額は変わりませんよね?笑 確かそうだよなあって 思ってました!笑 年末調整で返ってくるお金が なくなるってことなんですね? だから、みなさん繰り上げ返済を される方が多いんですね!(><) お答えありがとうございます♡ 2月7日 さち 収入にも寄りますが、たくさん稼いでいればたくさん税金も納めているので、家購入したのなら税金少しでいいよってのが住宅ローン控除です! 住宅ローン控除があるうちはローン残高を減らさず貯めておいて、控除が終わってから繰り上げ返済するのが良いかと。 でもローン控除される額が少ないなら最初から繰り上げ返済する方が良いかもしれませんね! 2月7日
RTーMT-Y
返済額は変わりませんよね?笑
確かそうだよなあって
思ってました!笑
年末調整で返ってくるお金が
なくなるってことなんですね?
だから、みなさん繰り上げ返済を
される方が多いんですね!(><)
お答えありがとうございます♡
さち
収入にも寄りますが、たくさん稼いでいればたくさん税金も納めているので、家購入したのなら税金少しでいいよってのが住宅ローン控除です!
住宅ローン控除があるうちはローン残高を減らさず貯めておいて、控除が終わってから繰り上げ返済するのが良いかと。
でもローン控除される額が少ないなら最初から繰り上げ返済する方が良いかもしれませんね!