コメント
aamama
わたしの子もおっぱい拒否でした!
なので最初は哺乳瓶の乳首をおっぱいに当ててあげてました!そしたら飲んでくれたので!
それで1ヶ月経ったらおっぱいを直接飲んでくれました!
ですがそのまた1ヶ月後は揺らさないと飲まないというめんどくさい形になったので、おっぱいをやめちゃいました!(^^)
aamama
わたしの子もおっぱい拒否でした!
なので最初は哺乳瓶の乳首をおっぱいに当ててあげてました!そしたら飲んでくれたので!
それで1ヶ月経ったらおっぱいを直接飲んでくれました!
ですがそのまた1ヶ月後は揺らさないと飲まないというめんどくさい形になったので、おっぱいをやめちゃいました!(^^)
「おっぱい」に関する質問
授乳中の乳がん検診のエコーが長くて心配になりました😭 絶賛授乳中で特に右側のおっぱいがパンパンに大きいです。 左での授乳回数が減って右ばかりでしているせいなのか大きさの左右差もすごいです。 産後8ヶ月の今日、超…
生後3ヶ月の赤ちゃんです。受診の目安がわかりません(泣)どなたか教えていただけると助かります🙇♀ 3日前くらいから鼻水でふがふがしていました。吸引器で吸うと白っぽい大きな鼻くそだったり、それが伸びた?ような濁…
母乳でむせる(溺れる?)ことについて。 生後21日の新生児を混合で育てています。 母乳5分ずつ→ミルクの流れで毎回授乳しているのですが、最近になって母乳を飲んでる時にむせるようになりました。 2日前の2週間健診の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
今はもうミルクと離乳食のみですか?
ミルクだと月どれくらいかかりますか?
aamama
ミルクと離乳食です!
離乳食は、一回食です
ミルクは西松屋のやつで3個入りと100mlずつになって箱に入っているやつ2つ入ってるやつ買ってます!
それで7千でおつりくるぐらいです!
わたしの子は生まれてからずっと飲んでるすこやかってやつなので1番高いかもしれません!
きなこ
ミルクは一日中何回くらいあげますか?
aamama
ミルクは3ヶ月の頃は、確か160mlぐらい飲んでました!
6ヶ月の今は220mlです!
5ヶ月で離乳食を始めたかったんですが年末年始かぶってしまったのでその分ミルク増やしたり、ミルクの後に白湯あげたりしてたので、もしかしたら他の子よりも飲む量は多いかもしれませんが(^^)
きなこ
そうなんですね、
参考になりました!
ありがとうございます😊
aamama
記入するの忘れてしまいました!一回220mlを
1日5回飲んでます!*笑*
きなこ
ありがとうございます😊笑