※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近ストローマグでジュースをあげたら嫌がります。麦茶しか飲ませていたので、他の飲み物は苦手です。将来好きになるか心配です。果物は好きです。

みなさんのお子さんはジュース好きですか???
最近ストローマグ使えるようになったので、ジュース(子供用のリンゴ野菜ジュースなどなど)をあたえてみたところ、嫌な顔をし出してしまいますf(^ー^;
ずーっと麦茶を飲ませてたので、麦茶以外は嫌がって飲みません💦
安上がりでいいんですが、そのうち好きになりますか???
ちなみに果物は好きです!

コメント

もも

ジュース大好きです!
別にジュース好きじゃなくても困らないからいいですね(*^^*)

• m

m

たまたま遊びに来た友達がジュースくれたので飲ませてみたんですけど、まさかジュースを嫌な顔するとは以外でした!w(゜○゜)w
    コメありがとうございます( *´艸`)

• 2月7日
ちこゆ♡

もう今年で3歳になる息子ですが、同じ時期ジュース嫌がりました笑
麦茶が大好きでいつも麦茶ばかり!未だにジュースほぼ飲まないです!
生後2ヶ月から歯の生え始めた息子なので1歳になる頃には結構な本数生えており歯医者の歯科検診に通っているのですが、ジュース飲まない方がいいらしいですよ♡!
麦茶や水などで歯の隙間の多い子供は汚れもだいぶ落ち綺麗に保てるそうです!ジュースやお菓子ばかりだとすぐに虫歯にもなりやすいらしく、小児糖尿病のリスク、歯の石灰化のリスク高まるよと脅されました😱ジュースは与えなくていいと言われました👌✨無理には与えなくていいと、私は思っています!

• m

m

同じ方がいて安心しましたー( ´ー`)
    2ヶ月で歯がはえてたなら授乳とかも大変でしたね💦
    お互い、安上がりで経済的な良い息子ですね❤(笑)
    無理に飲ませるのはやめます!
    コメントたくさんありがとうございました( *´艸`)

• 2月7日
ハルノヒ

ジュースはお出かけとか旅行とか特別な時だけあげてます✨ジュースはほんと、大好きです。ご飯食べるのを忘れるほど夢中になって飲みます😅
虫歯もこわいですし、麦茶で充分水分補給はできるので、普段は飲ませなくてもいいんじゃないかなと思います。

• m

m

たまたま遊びに来た友達がおすすめでくれたので飲ませてみたら全部出されました(笑)
    たまたまかなと3日試したんですが、全部出されました(笑)
    その友達の子供が一歳半でものすごい勢いで飲んでたので、さらに以外でしたw(゜o゜)w
    安上がりで、水分補給もできて、虫歯にもなりにくいなら本当にそれでいいですよね(>д<*)
    ジュース飲めるようになってもお出かけのときとかだけにしようと思います!
    コメありがとうございました( *´艸`)

• 2月7日
リラックマーくん

うちは飲ませたことないです🤗

バナナやイチゴも口から出されてしまいます😅

ジュースなんて欲しがらなければあげる必要のないものなのでまだまだあげないです😊

• m

m

酸っぱく感じるんですかね~(´・ω・`)?
    みなさんも割りとあげてなくて以外でしたw(゜o゜)w
    ほんとそうですよね(笑)麦茶で済むならラッキーですね(笑)
    コメありがとうございました( *´艸`)

• 2月7日
R♡Ymama

うちもジュースは一度も飲ませていません!
そのうち絶対飲むだろうし、今あえて与えなくても良いかなと思ってます🙂

• m

m

そうなんですね!
    私もあえては買わなかったのですが、たまたまいただき飲ませてみたら、みごとに全部出されました(笑)
    子供ってジュース大好きだと思ってたのですごく以外でしたw(゜○゜)w
    そのうち美味しく飲める時期がきますよね( ´ー`)
    コメントありがとうございました( *´艸`)

• 2月7日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

いずれ絶対ジュース大好きな時がやってきますーっ‼️😳
    その時はあげてみようと思ってます💛

• 2月7日