※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンペンマン
ココロ・悩み

今年の保育園入れなさそう。また、義理母、義理叔母、旦那に愚痴愚痴言われるんだろうな…誰も相談できないし…はぁ

今年の保育園入れなさそう。また、義理母、義理叔母、旦那に愚痴愚痴言われるんだろうな…

誰も相談できないし…はぁ

コメント

basil

愚痴られたって保育園はこっちで何か出来るわけじゃないですよねぇ( ̄。 ̄;)

お子さん同じくらいですね☆
うちもずっと待機児童です( ̄。 ̄;)

• アンペンマン

アンペンマン

できないのにもかかわらず、疲れちゃって。
    顔あってまず言われるのが、保育園に早くいれなさい。2才で頭のできが決まる。早く仕事しなさい。いつまでも息子の金をあてにするな。等。

そうなんですね💦どこも厳しいんですね😣
    私のところは、1、3才が多数多くて今年は、中々入れないと言ってたので無理かな…と思いつつ。

• 2月7日
みずたま

こればっかりは、こちらで決めれないし仕方ないと思うのですが……。
なぜ愚痴愚痴言われるのかが謎です😅

• アンペンマン

アンペンマン

上記にも書きましたが、必ず言われます。
    そんなに言うんだったら市役所に行って聞いてこい!と思ってます。また、言い返したら余計に煩いので黙ってますが…

• 2月7日
  • みずたま

みずたま

息子の金あてにするなって…。家族なんだからみんなで生活するお金なんじゃ?と思いました。

義家族ちょっとズレてるなと💧

• 2月7日
  • アンペンマン

アンペンマン

実母も言ってました。

息子ばかり働かされて可哀想だとも言われましたね…

• 2月8日