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ひーぱん
家事・料理

明日の晩ごはんをハンバーグにしようと思うんですが、日中は娘もあまり…

明日の晩ごはんをハンバーグにしようと思うんですが、日中は娘もあまりお昼寝してくれないので作る暇がありません(^-^;
そこで、今時間があるのでこねるとこまでやってしまいたいのですが、成形して置いとくのに冷蔵庫と冷凍庫どちらがいいでしょうか?
手の温度でぬるくなるから冷蔵庫はまずいかな~と思ったり、でも明日の晩ごはんのだし大丈夫かなー、冷凍庫に入れて解凍したら美味しくなくなるかなー、、と悩みます(;o;)

みなさんならどっちに入れますか!?(´・Д・)

コメント

deleted user

私なら冷蔵庫ですね。
焼きやすくなりますし。

もしくは、もう焼いてしまって冷凍庫に入れちゃうとか。

  • ひーぱん

    ひーぱん

    解凍に出すの忘れたらどんしよとか無駄なこと考えてましたが、アドバイスいただいたように冷蔵庫に保存します♪
    ありがとうございます♡

    • 9月18日
3児まま(^^)

あたしなら冷蔵庫にします!

  • ひーぱん

    ひーぱん

    冷蔵庫で保存しよーと思います(*^^*)
    ありがとうございます♡

    • 9月18日
すーたん☺

私も冷蔵しちゃいます!
ハンバーグいいですねー
わが家も明日、ハンバーグにしようかな♡゙

  • ひーぱん

    ひーぱん

    皆さん冷蔵庫にするとのことなので、冷蔵庫に入れちゃいます(*^^*)
    ハンバーグ楽ちんだけどボリュームあるのでいいですよね♡

    • 9月18日
❇ハルジオン❇

私なら時間があるようでしたら焼いてしまってから冷蔵庫、、、にします(*^^*)✨

  • ひーぱん

    ひーぱん

    時間はあるんですが、寝室と台所が戸1枚なので、ジュージューできないんですよ(´;ㅿ;`)
    焼ければいーのに、本当時間がもったいないです(泣)

    • 9月18日
まいぽち

玉ねぎが入ってるなら水分が出ちゃうので
明日になったら、柔らかくなっちゃってるかもです>_<
明日使うなら冷凍までしなくてもいいと思いますが
玉ねぎ入れるのであれば
玉ねぎだけ焼く前に入れた方がいいと思います!

  • ひーぱん

    ひーぱん

    そーなんですか!:(´◦ω◦`):
    今、玉ねぎをきざもうとしてました!危ない危ない(笑)
    明日は玉ねぎなしのハンバーグにします♪
    アドバイスありがとうございます♡

    • 9月18日
deleted user

玉ねぎ混ぜて冷蔵庫に入れとけば大丈夫ですよー!
明日になったら若干水分出るかもしれないですが、その時はもう一度軽く混ぜれば元通りですし!
全然翌日でも成形出来ますよ!

  • ひーぱん

    ひーぱん

    玉ねぎありでも大丈夫なんですか!!♡
    なら、今から追加して冷蔵庫に入れときます(๑๑)
    ありがとうございます(´▽`)ノ♡

    • 9月18日