3歳の娘が保育園でお迎え時にぐずりだし、イライラしてしまう悩み。娘は甘えているのか、どう対処すればいいか。
二週間くらい前からなのですが、3歳の娘の保育園にお迎えに行くと、初めは嬉しそうでルンルンしてるのですが、段々ぐずりだします。
支度はしないし言うことも聞かないです。
私も最初は優しく声をかけますが、段々イライラしてきて
玄関先では我慢してますが、車に戻ると爆発して怒鳴り付けてしまいます。
娘は私に会えて嬉しくてはしゃいでるだけ、甘えてるだけ、なのかもしれないけれど
今の私はどうしてもイライラがおさまりません。
お迎えに行くのが億劫になってしまっている自分も嫌です。
どうしたらいいのでしょうか。
- ねいちゃん(6歳)
コメント
ティアラ
ありますあります\(°Д° )/
娘なんてお迎え行くも
ジャガリコーが一言目ですよ!笑
退会ユーザー
3歳の息子は、お迎えに行ったら第一声が「来ちゃダメ!」です💦
他にも帰る子がいると、一緒に帰るーと言ってすんなり帰ってくれますが、そうじゃなかったら10分くらい教室にいます😑「先帰るね」「スーパー寄って帰ろう」「みんな帰るし、ひとりになっちゃうよ」等いろいろ言ってますが、すんなり帰る日はほとんど無いです💦
車についても、チャイルドシートになかなか座らなくて、お迎えに行って家に帰るまでに40分以上かかってしまう日もあります😣(保育園は自宅から車で5分です)
たまに旦那さんやご両親にお迎え頼めないですが?うちの息子はお父さんっ子なので、旦那がお迎えだとすぐ帰り支度するらしいです。
あとは、たぶん赤ちゃん返りが始まってるのかなとも思うので、家ですごす時にめいいっぱい甘えさせてあげるといいかと思います!
私はついつい怒ってばかりですが😅
-
ねいちゃん
返信遅くなりましたが😣
時間かかっていますね!!
本人にも言い分があると思うので聞いてはいますがさすがに嫌になっちゃいますよね…そして玄関が寒いので早く車に戻りたい気持ちもあって…
いやいや期には、一ヶ月くらいチャイルドシートに乗りたがらなかったです😫いまおもうと大変でしたー。
ダンナは仕事が忙しいのと、休みでもあまり協力してくれないです💦本気を伝えれば動いてくれるかも…
両親はすぐ近くに住んでいてほぼ毎日顔を合わせていますが、あまり協力的ではなく、頼むと嫌な顔をされるし言い方もきついので産まれてからあまり預けたこともないですね💦
赤ちゃん返りだとも思うんですがね。
毎日だっこしてたくさん甘えさせているつもりなのですが
分かってあげるしかないですよね- 2月7日
ねいちゃん
うけますね(笑)
おやつ食べたがりますよね☹️
夕飯前にあげちゃいますか❓
ティアラ
ママーじゃないのか!って
笑ってしまいます💭笑
あんまりにうるさいと
あげちゃいますね_(:3」∠)_
だいたい少し食べて寝てます!笑
ねいちゃん
ママよりじゃがりこか…(笑)
そうですよね💦
少しなら!ってあげちゃいますよね。
うちなんてご飯じたいあんまり食べてくれなくて苦労してます😫
ティアラ
うちもですうちもです💭
食べない日なんて
しょっちゅうですよ\(°Д° )/
ねいちゃん
そうなんですか?
でも少し安心しました💗
うちだけではなくて良かったです✨
ティアラ
食べないで
よく元気だなーって