※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
お仕事

妊婦さんで働いてる方いますか?何して働いていますか?

妊婦さんで働いてる方いますか?
何して働いていますか?

コメント

みーたん

事務仕事をしてます(^^)

29wまで働いていました!障害者の生活支援員をしていました。

aamama

上の子の時は安定期に入るぐらいまで働いてました!保育士してました!
今は、土日だけファミレス系列で働いてます!キッチンをしてます(^^)

• まや

まや

ファミレスでキッチンやりたいのですが妊婦採用してくれますか?

• 2月7日
  • aamama

aamama

わたしは、妊娠してなかった時に働いてたので妊娠してからまだ話してません。
    ただ、重いものをかなり持つので、
    近々、やめるかやすみをもらうかしようと思ってます。

お腹の子が大事なら、やめたほうがいいかと思いますよ!流産などしたら後悔しますし(^^)自分に何か命関わるようなことあればそれこそバイトとかしたらその周りに迷惑かけますし!

• 2月7日
  • まや

まや

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月7日

昨日から産休入りましたが、普通に働いてました!
製造業です!

悪阻もありましたが、自営業の農家してました。
安定期入ってからは出血があり自宅安静でそれからは1時間したりしなかったり
今もそんな感じですが、正期産になったら運動も兼ねて仕事復帰しようかなと思ってます✨

o(*^▽^*)o

本屋さんで働いてます🙆

もともとパートだったので
時間と日数をへらしてもらったり
つわりや切迫で長い休みを
もらったりであまり働けてません😭

重労働でつらくなってきたので
再来週まではたらいて残りを
有給つかって早めの産休に入る予定です😰

フルタイムでリサイクルショップ店員してます😌書籍を主に扱っているため重いものを持たないといけないしずっと立ち仕事なのでまあまあ辛いです💦

おかよ

妊娠9ヶ月までテレアポのパートをしていました(^^)

妊娠が判ってから仕事探しをしたのですが、店頭販売等の仕事も軽作業があるので妊婦さんは断られて、テレアポは座り作業なので妊婦さんも雇ってもらえました。

テレアポの仕事は主婦の方も多くて子育て体験談とか少し話せる時もあり楽しく仕事できました(^-^)

体の具合と相談しつつ、環境の良い仕事場と出会えるといいですねp(^^)q♪

tomo_mi

看護師してます〜!
一度、切迫流産で休みましたが、いまは特に問題なく順調なので産前休暇ギリギリまで働く予定です◡̈