※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
子育て・グッズ

咳が出やすい子供の完治方法について相談です。

体質的に、咳が出やすい子供っているのでしょうか?

うちの子がそうなのですが、咳のせいで手術が一年ほど延期中です。

薬も3種類飲んでいるのですが、あと一歩のところで完治しません。

保育園は、いれてません。

血液検査をしても、問題無しです。

吸入はしていますが、喘息と言われた訳でもありません。

同じ方いらっしゃいますでしょうか?

どうやれば、完治するのでしょうか?

コメント

たこ

手術などは関係ないですがうちのこも気温の変化、あったかいところからさむいとこなど、遊んで暴れてあつくなったりすると咳が出ます。小さい頃調べても気管がまだよわいのかな?で喘息ともいわれませんでした。寒暖差アレルギーかもね、でちゃんと名前はついてないです。二年生ですがまだでますよー!

• ちーまま

ちーまま

ありがとうございます!
    一緒な方がいらっしゃって安心しました💦

私の体調管理が悪いのではないか?とノイローゼになりそうでした💦

• 2月7日
  • たこ

たこ

体質なんでしょうがないですよ!うちも一年生になる頃義親があまりにも毎回咳するから大きい病院で調べてもらいましたがやはり異常なく、吸入と咳止めの強い薬しかもらえなく喘息でもないから心配しすぎないで、とそこのお医者様にいわれまったく気にしなくなりましたよー!外に出るときだけマスクをすると一瞬なくなりますがすぐとっちゃいます(^_^;)

• 2月7日